+11°C
USD 72,50 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1132
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1547
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Брусчатка на проезжей части, широкий тротуар и велодорожка – в Казани благоустроена ул.Марджани

В рамках реконструкции набережной озера Нижний Кабан в Казани проведено благоустройство ул.Марджани, на участке от ул.Татарстан до ул.Зайни Султана. Работы велись в летний период – на проезжей части проложена брусчатка, брусчатка также использовалась как элемент разметки, появились совмещенные пешеходные переходы с искусственными дорожными неровностями.

Нововведения внедрены с целью снижения скорости движения автомобилей (двигаясь по брусчатке, водители интуитивно сбавляют скорость), повышения безопасности пешеходов при переходе проезжей части от набережной к Старо-Татарской слободе. Как отметил заместитель главного архитектора Казани Тимур Кадыров, это первая полноценная в городе проезжая часть, на которой проложена брусчатка (покрытие из брусчатки имеется на спуске от ул.Кремлевская к метро и на одном из мостов через протоку Булак – прим.ред.).

 

Также на обновленном участке ул.Марджани введено ограничение скорости до 20 км/ч и установлены уменьшенные дорожные знаки (40 на 40 см). Некоторые знаки объединены, например, знак «Парковка» (парковочное место)» объединен со знаком «Способ постановки транспортного средства на стоянку», чтобы не устанавливать дополнительную табличку. Использовались и современные типы ограждений – антипарковочные брендированные столбики, которые не «засоряют» панораму набережной озера Кабан и исторических зданий Старо-Татарской слободы.

 

Благодаря проведенным работам на ул.Марджани появился широкий тротуар вдоль набережной, отделенная велосипедная дорожка, парковочные карманы, на тротуаре вдоль домов теперь есть возможность размещения столиков летних кафе.

 

Внедрение современных средств организации дорожного движения с учетом высоких требований к безопасности и эстетике будет продолжаться в Казани, сообщает отдел транспортного планирования Управления архитектуры и градостроительства Исполкома. «В частности, сейчас рассматривается вопрос о разработке подобного проекта для участка под мостом Миллениум, где расположен новый экстрим-парк «Урам», – сообщил Тимур Кадыров.

 

Напомним, реконструкция набережной озера Нижний Кабан является одним из самых масштабных и важных проектов городского благоустройства. Первый этап – на участке от театра им.Г.Камала до «Планеты Фитнес» – завершился в 2018 году. Протяженность второй очереди общественного пространства составляет почти 2 км и охватывает новые участки набережной – от ул.Хади Такташа до ул.Назарбаева, по мосту, соединяющему две стороны озера, а также по ул.Марджани в Старо-Татарской слободе. Работы на объекте продолжаются.

По материалам https://www.kzn.ru

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: