+7°C
USD 78,67 ₽
Реклама
Архив новостей

«День добрых дел» возобновляет работу: склад "Хорошие руки", "Социальное такси", юридическая служба

С 18 мая все основные проекты «День добрых дел» возобновляют свою работу.

Пункты приема благотворительного склада «Хорошие руки» по адресам Восстания, 59 и Пушкина, 24 снова ждут казанцев, готовых отдать вещи, с понедельника по пятницу с 10 до 16 часов, в субботу – с 10 до 14 часов. Пункт приема и выдачи по адресу ул. Калинина, 3 работает по-прежнему с 10 до 18 часов в будни и с 10 до 14 часов в субботу. Выдача вещей подопечным фонда производится только в пункте на ул. Калинина, 3 по будням, в субботу здесь проводится регулярная генеральная уборка. Уточнить информацию можно по тел. 236-65-61.

С понедельника в обычном режиме заработал сервис по перевозке пассажиров с ограниченными возможностями – «Социальное такси». Приоритетным правом на получение услуг перевозки на оборудованном микроавтобусе пользуются малоимущие семьи, воспитывающие тяжелобольных детей, и малообеспеченные лица с ограниченными возможностями. Перевозки осуществляются в пределах города Казани с 8.00 до 20.00. Для заказа социального такси следует заранее обратиться в диспетчерскую службу по тел. +7 965 609-8-609.

Юридическая служба фонда также полноценно возобновляет свою работу. В четверг, 21 мая с 10 до 12 часов по адресу ул. Калинина, 3 состоится бесплатный прием юриста по общим вопросам – Ильдара Киямова, со следующей недели подопечные фонда смогут получить консультацию по имущественным вопросам от специалистов Росреестра и Кадастровой палаты Татарстана. Запись на прием осуществляется по тел. 236-65-61.

Для обеспечения безопасности сотрудников и посетителей, при посещении пунктов приема и выдачи склада «Хорошие руки», на встрече с юристом, а также во время поездок на «Социальном такси», необходимо использовать маски и перчатки.

 

Справка:

«День Добрых Дел» - благотворительный фонд, созданный волонтерской группой в 2009 году, зарегистрирован как некоммерческая благотворительная организация в 2012 году.

Среди основных проектов фонда:

- Социальное такси – сервис по перевозке пассажиров с ограниченными возможностями. Специальный микроавтобус оборудован пандусом, креплениями и другими техническими средствами, обеспечивающими необходимое удобство для пассажиров, передвигающихся в инвалидных колясках. Все перевозки осуществляются бесплатно, проект финансируется за счет благотворительных пожертвований граждан и организаций. Наиболее популярные маршруты – в больницы, поликлиники, реабилитационные центры.

- Театр без границ – совместный проект фонда и Казанского ТЮЗа, который делает возможным комфортный просмотр спектаклей в театре одновременно и для здоровых детей, и для детей с инвалидностью. На спектаклях «Театра без границ» детям с проблемами со зрением тифлокомментатор через наушники описывает всё происходящее на сцене (декорации, эмоции и действия актёров), а сурдопереводчик помогает «услышать» спектакль с помощью языка жестов. В рамках проекта адаптированы спектакль «Дикий», «Молодильные яблочки», «Маленький принц» и «Оскар и Розовая Мама».

- Благотворительный склад «Хорошие руки» - первый в Казани и один из немногих в России централизованных пунктов приема, обработки, хранения и распределения бывшего в употреблении имущества граждан и организаций. 3 склада в г. Казань обеспечивают одеждой, обувью и предметами быта малоимущих, многодетных, пенсионеров и другие незащищенные слои населения на безвозмездной основе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: