+29°C
USD 73,99 ₽
Реклама
Архив новостей

Денис Бенуа. С надеждой на торжество справедливости (№1, 2020)

История в новогодних и рождественских открытках

Частные архивы порой скрывают удивительные находки. А реконструированная благодаря им история оказывается увлекательнее самой закрученной литературной фабулы. Так в одной казанской семье обнаружились свидетельства о пребывании в нашем крае неизвестного представителя знаменитого рода Бенуа.

В семье потомков знаменитого казанского химика Алексея Яковлевича Богородского хранится альбом с открытками. Не совсем обычными — сделанными вручную. На одной из них надпись — 1950 год. Открытка раскрывается как окошко. Внутри рисунок: уютная комната с обоями, картинками на стене, мебелью с цветастой обивкой, накрыт новогодний стол. На обороте написанный от руки рассказ:

«Это дом в горах. Хороший, благоустроенный. Из окна видны горы и ёлки. Одна из них стоит в комнате. Тепло. Топится камин. Его не видно, он в ногах дивана. Часы показывают 12 ч. Шампанское налито в бокалы. Обитателей дома не видно. Они сидят около камина и смотрят на ёлку. Недавно было землетрясение. Отчего картины висят несколько криво. Их не успели поправить».

Айсылу Мирханова «Денис Бенуа. С надеждой на торжество справедливости»

Читайте и смотрите уникальные открытки на нашем сайте: http://kazan-journal.ru/news/mashina-vremeni/denis-benua-s-nadezhdoy-na-torzhestvo-spravedlivosti

Рисунок Екатерины Галкиной

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: