-12°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1528
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3770
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Десятки улиц Казани станут зелеными. Такого наш город еще не видел

. В Казани в середине мая завершится масштабная посадка более 8 тысяч деревьев на 70 основных улицах города. Около 300 декоративных яблонь высадят осенью.

«Это большая работа по озеленению, которую провели предприятия благоустройства, главы районных администраций», – сказал глава города. Он напомнил, что до Универсиады в городе было 220 тыс. деревьев, со старта проекта «Зеленый рекорд» в городе высадили уже более полумиллиона деревьев, которые радуют жителей и гостей города. «Но такого масштабного озеленения Казань не видела десятилетия. Это десятки улиц, – подчеркнул Ильсур Метшин. – Важно, что мы сажаем с соблюдением всех технологий качественный материал. Приживаемость деревьев достигает свыше 95%».

Важно, что озеленение проводится не только на центральных улицах города, отметил Ильсур Метшин, но и, в частности, по проекту Большого казанского кольца. «Мы впервые смогли не только запроектировать саму развязку, новое тело дороги, пешеходные переходы, но и запланировать красивое и достойное озеленение с поливом, в том числе и финансовые средства позволили это сделать, – сказал градоначальник. – Надеемся, этот новый шаг в проектировании и строительстве дорог будет стандартом для Казани».

Высота высаживаемых вдоль автомобильных дорог посадочного материала составляет 4,5-5 метров, охват ствола – от 20 до 40 см. Возраст саженцев – 12-14 лет. Видовой состав посадочного материала – липа, клен остролистный, тополя, березы, яблони и рябины.

По материалам KZN.RU

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: