+21°C
USD 70,49 ₽
Реклама
Архив новостей

Детей с насморком и другими признаками ОРВИ в детсады не примут

Детей с насморком и другими признаками ОРВИ в детсады не примут

Со вторника, 12 мая, в штатном режиме начнут работу детские сады в Татарстане.

В целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Республике Татарстан утвержден Временный порядок допуска детей в дошкольные образовательные организации.

Документ принят по итогам межведомственного совещания с участием Министерства образования и науки РТ, Министерства здравоохранения РТ, Управления Роспотребнадзора по РТ и во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

1. Врачи - участковые педиатры детских поликлиник/поликлинических отделений медицинских организаций, подведомственных Минздраву РТ, выдают справку об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями на основании обращения родителей воспитанника, полученного по телефонной связи. Если у родителей нет контактов участкового врача, они могут позвонить в call-центр или регистратуру поликлиники.

2. Не допускаются очные посещения в детскую поликлинику для получения справки.

3. Справку предоставят дистанционно по электронной почте или через мессенджеры мобильной связи. Возможна передача фотографии справки либо ее сканированной копии.

4. При необходимости родители воспитанника могут узнавать о сроках действия справки, выданной в дистанционном режиме.

Кроме того, в детских садах будет усилен утренний фильтр. Детей с насморком и другими признаками ОРВИ в детсады не примут.

По материалам Минздрав РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: