+5°C
Сервис недоступен.
  • 31 октября 2019 - 20:04
    Пушкин в неповторимых работах Айгуль Окутан
    Сегодня в Казанской Ратуше открылась выставка «Эрзурум и Карс - восточная сказка русского Поэта» известной, талантливой, художницы Айгуль Окутан. Айгуль — наша землячка, но последние 10 лет живет и работает в Стамбуле.
    352
    0
    2
  • 27 октября 2019 - 09:37
    Как могут выглядеть промышленные зоны Казани?
    Участники молодежной архитектурной биеннале представили проекты переосмысления промышленных зон генплана Казани
    320
    0
    0
Реклама
Архив новостей

«Добрый фудтрак» открыл новую точку раздачи горячего питания в парке им.Петрова

Казанский «Добрый фудтрак» начал работу на новой точке – в парке им.Петрова в Кировском районе. Сегодня бездомные и нуждающиеся смогли получить горячее питание, наборы гигиенических средств, а также проконсультироваться у медиков и юристов.

Как рассказал директор АНО «Добрая Казань» Марат Исмагилов, выезды фудтрака в парке им.Петрова планируется сделать еженедельными – каждый четверг ориентировочно в 11.30. «Сегодня здесь мы планируем раздать до 50 порций горячего питания и гигиенических наборов. Каждый желающий и нуждающийся может получить суп, второе с мясом, хлеб и напиток – чай или компот. Также мы подготовили наборы средств личной гигиены, которые включают в себя шампунь, зубные щетку и пасту, гигиенические салфетки и другое», - пояснил он.

За горячим питанием и гигиеническими наборами приходят и соцработники. Они относят их своим подопечным – инвалидам, пожилым и одиноким людям. Сотрудница отделения социального обслуживания на дому Василя Фатхутдинова поделилась, что сегодня взяла набор для инвалида первой группы по зрению, который сам не имеет возможности добраться до «Доброго фудтрака».

Проект «Доброго фудтрак» стартовал в Казани в ноябре 2017 года. За это время раздали более 15 тыс. порций горячего питания.

С прошлого года нуждающиеся могут получить не только горячее питание, но и бесплатную медицинскую и юридическую помощь. «Самые распространенные вопросы, с которыми обращаются нуждающиеся, - восстановление документов. Также они спрашивают, где можно бесплатно переночевать, поесть, получить медицинскую помощь или сдать анализы», - рассказала исполнительный директор благотворительной организации «Новый век» - партнера проекта – Эльмира Ахметзянова.

Всего в городе насчитывается три локации «Доброго фудтрака», где горожане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут получить горячий обед. Так, на парковке недалеко от сквера по ул.Бурхана Шахиди фудтрак останавливается по понедельникам в 13.30, по средам в 10.30, по четвергам – в 14.00, по пятницам – в 9.30 и по субботам в 14.00. По вторникам в 14.30 фудтрак приезжает в Дом ветеранов.

Горожан призывают поддержать проект и присоединиться в качестве волонтеров. Для этого необходимо заполнить заявку или сразу прийти на одну из локаций «Доброго фудтрака».

www.kzn.ru

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама