Логотип Казань Журнал

Видео дня

Показать ещё ➜

Социальная реклама

Новости

«Духов день» вновь собрал казанцев в Суконной слободе

Разнообразная музыка, авто- и мотошоу, мастер-классы и ярмарка ремесленников – в Казани состоялся православный фестиваль «Духов день».

Фото: Алина Ермолаева

 

Семь лет назад в Казани прошёл первый православный фестиваль «Духов День». С тех пор он превратился в ежегодное городское мероприятие, обязательное для посещения для всех любителей народного искусства, традиционных ремёсел и музыки. Праздник организует Храм Сошествия Святого Духа.

Фото: Владимир Васильев / «Татар-информ»

 

Мероприятие проходило 4 и 5 июня и собрало большое количество гостей. С утра в Духосошественском храме проходило Богослужение. Там же 5 июня с древними песнопениями выступил византийский хор «Аксион Естин» из Твери.

Фото: Алина Ермолаева

 

Была организована большая ярмарка мастеров, на которой можно было приобрести товары, созданные руками местных ремесленников: одежда, украшения, предметы интерьера, пряники.

Фото: Алина Ермолаева

 

Так же был организован фудкорт, на котором, кроме всего прочего, можно было полакомиться блинами.

Фото: Владимир Васильев / «Татар-информ»

 

Кто-то пришёл на праздник именно с целью научиться чему-то новому, посетить традиционные мастер-классы. Для детей было организовано «Детское царство», которое ребята с радостью посещают каждый год.

Фото: Владимир Васильев / «Татар-информ»

 

Большим интересом у посетителей праздника пользуется экстримальное шоу с автомобилями и мотоциклами, проходящее во время фестиваля уже не первый год. 

Фото: Владимир Васильев / «Татар-информ»

 

Вечером состоялся долгожданный концерт. Выступили интересные артисты и коллективы с уникальным звучанием, среди них Андрей Козловский, этно-группа «hodíla ízba», Нерехтский рожечный хор, фольклорный коллектив «Духов День». Хедлайнером фестиваля в этом году стал Александр Маршал. Его программа в основном состояла из песен с патриотическими нотками, что весьма актуально в современном мире.

Фото: Ольга Нева

Фестиваль в очередной раз объединил самую разную публику и подарил много положительных эмоций.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев