-11°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1526
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3767
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Джазовые портреты Майкла Джексона

20 ноября 18.30 в рамках фестиваля «Джаз-кроссоверфест-Казань».

«Джазовые портреты Майкла Джексона» — это новая программа Олега Бутмана, созданная в сотворчестве с его супругой Натальей Смирновой-Бутман заряжена большой энергетикой и драйвом, необычными музыкальными решениями и свежими аранжировками.

В программе:

«Джазовые портреты Майкла Джексона» — это популярные песни из репертуара поп-кумира в джазовых обработках.

Зрители Татарской филармонии услышат Black or White, Billie Jean, Remember the time, P.Y.T, Smooth Criminal, I just Can't stop loving you, You are not alone, I can't help it, The way you make me feel и многие другие.

Исполнители:

Олег Бутман (барабаны / г. Москва)

Знаменитый российский барабанщик, композитор и продюсер начал свой профессиональный путь в Музыкальном колледже им. Мусоргского (г. Ленинград). В конце восьмидесятых музыкант сотрудничал со многими рок-музыкантами, участниками легендарного Ленинградского рок-клуба. Но любовь к джазу перетянула на свою сторону, и вслед за старшим братом Игорем Бутманом, Олег продолжил изучение джазового мастерства в знаменитом бостонском Berklee College of Music. В США музыкант стал заметной фигурой на нью-йоркской джазовой сцене, создавая сольные проекты и сотрудничая с известными американскими музыкантами — Джо Локком, Эдди Гомезом, Рави Колтрэйном, Рэнди Брэкером, Эриком Мариенталем.

Наталья Смирнова-Бутман (вокал, рояль)

Наталья Смирнова-Бутман — пианистка, вокалистка, композитор, аранжировщик, бэнд-лидер и жена Олега Бутмана. Эксцентричная манера игры, мощная энергетика и в то же время лирический пианизм — необыкновенное сочетание, которое нашло себя в этой удивительной, хрупкой девушке. Наталья обладает уникальным голосом и особым подходом к творчеству. Ее композиторский талант, оригинальные аранжировки мировых хитов, огромный вокальный диапазон и мастерство владения инструментом буквально завораживают зрителей по всему миру.

Джазовая пара «Бутман-Смирнова» уже более 10 лет работаю вместе и на их счету уже 5 альбомов.

Павел Скорняков (саксофон, флейта)

Универсальный музыкант Павел Скорняков виртуозно владеет флейтой, альт-, тенор- и сопрано-саксофоном, является композитором и лидером собственного музыкального ансамбля. Игру Павла отличают открытость и эмоциональная насыщенность, которые, в слиянии с его уникальным звуком, неизменно находят отклик у любой аудитории.

Олег Бородин (тромбон)

Талантливый джазовый тромбонист, обладающий неповторимым звуком и виртуозной техникой, блестяще владеющий всеми джазовыми стилями — от диксиленда и свинга до современных прогрессивных направлений.

Павел Протасов (вокал)

Виртуозный контрабасист, музыкант современной генерации. Участник и лауреат многих международных фестивалей, обладатель «гран-при» конкурса джазовых исполнителей в Бухаресте (1993 г.). Прекрасно сочетает в себе мастерство джазового импровизатора и классического исполнителя.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: