+16°C
USD 73,16 ₽
Реклама
Архив новостей

Эффект бабочки в Казани

Реально ли сделать Казань первым городом без отходов в России? Сегодня, побывав на открытии уникального арт-объект "Крылья бабочки" в Горкинско-Ометьевском лесу, мы задались этим вопросом.

Тема экологии, переработки, осознанного потребления всё чаще звучит с экранов телевизора, в интернете и, да и в наших повседневных разговорах и, наверное, это не зря. Пора задуматься об этом каждому. И именно с этой целью в Горкинско-Ометьевском парке сегодня состоялось торжественное открытие нового арт-объекта «Крылья бабочки».

Мероприятие проходило при поддержки Правительства Республики Татарстан и компании Coca-Cola. Сперва был объявлен конкурс на лучший проект на тему экологии, главным условием которого было то, чтобы объект был сделан из перерабатываемых материалов.

Победителем конкурса стал архитектор Алексей Лазарев, получивший в качестве приза 500 тысяч на реализацию своего проекта. Алексей рассказал, почему он решил создать именно бабочку. Это символ того, что каждый из нас может изменить этот мир, равно как «взмах крыльев бабочки в Бразилии, вызывает торнадо в Техасе» (Эдвард Лоренц).

В Горкинско-Ометьевском парке при поддержке компании Coca-Cola  уже давно установлены шезлонги из переработанного вторсырья и горожане с удовольствием отдыхают на них.

Теперь их внимание непременно привлечёт эта яркая бабочка, созданная из перерабатываемых деталей пластиковых игрушек и упаковки.

Автор арт-объекта, а также гости мероприятия, в том числе и зарубежные официальные представители компании Coca-Cola в торжественной обстановке произвели церемонию перерезания красной ленточки и теперь каждый желающий может сделать селфи на фоне бабочки, а заодно задуматься на тему экологических вопросов и осознанного потребления.

И тогда, возможно, Казань и правда станет «первым городом без отходов»  в России, о чём мечтают организаторы сегодняшнего мероприятия.

Фото Алины Ермолаевой

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: