-11°C
Сервис недоступен.
Реклама
Архив новостей

Экологическое воспитание будут начинать с детского сада

Недавно сын-первоклассник стал запрещать мне покупать в супермаркете еду в определенной пластиковой упаковке, даже ту, которая ему раньше безумно нравилась. Всё потому, что он узнал, что именно этот пластик нельзя переработать и он содержит вредные вещества. Вредные как для человека, так и для окружающей среды.

У многих домашние попытки по раздельному сбору мусора пока не всегда оказываются успешными, старое мышление и лень дают о себе знать. Но дети – другие. Их с лёгкостью можно научить, им можно привить правильные привычки своим примером. И тогда пойти в магазин со своей «авоськой» или, как это теперь модно называть, экосумкой, выбрать йогурт, который упакован в пластик с безопасной маркировкой, сортировать дома свой мусор – тогда всё это станет для них в будущем обычным делом. Как помыть руки. Элементарная забота о себе, своём доме и, в более широком смысле – о своей планете.

О важности формирования экологической культуры у детсадовцев говорили на совещании с участием замруководителя Исполкома Казани Искандера Гиниятуллина. Совещание провели в детском саду №190, в котором в творческой форме пытаются привить детям любовь к окружающему миру. Концерт, стихи о природе, выставка рисунков «Родной край» и поделки из отходов – всё это продемонстрировали гостям.

В школах уже должны быть установлены урны для дуального сбора отходов, крышечки от пластиковых бутылок и батарейки собираются в отдельные ёмкости, проводят экологические уроки, собирают макулатуру.

«То, что мы теперь приходим в детские сады, становится хорошим подспорьем в нашей работе», – отметил Искандер Гиниятуллин.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама