-2°C
USD 63,56 ₽
Реклама
Архив новостей

Экспериментальный музыкальный театр в Казани. Как это выглядит?

Впервые на казанской сцене  7-8 ноября состоялась премьера  оперы-танго  Астора Пьяццолы  «Мария де Буэнос-Айрес». Этим спектаклем РБОФ «Sforzando» инициировал, в рамках лаборатории оперного искусства  «KazanOperaLab»,  открытие  нового экспериментального  музыкального театра в Казани.

Если зрители поддержат, в Казани появится экспериментальный театр нового направления, направлений на популяризацию оперного искусства и академической музыки в целом.

"Мария де Буэнос-Айрес" —опера-танго, опера-рассказ, это единственный в своем роде стилистический эксперимент с прекрасной, яркой, мелодичной, мгновенно располагающей к себе музыкой. Это  история о простых людях, из чьих жизней вырастает новый жанр музыки - танго. Не шуточные страсти, любовь и ревность, смерть и воскрешение никого не оставят равнодушным. Яркие вокальные партии, искрометное танго перенесут зрителей в кварталы Буэнос –Айреса, проникнутые зноем и любовным томлением.

Режиссер-постановщик ЗА РФ Мнир Соколов

 

Фондом «Sforzando» ,  рамках проектов  «KazanOperaLab» и «Вечер оперы Сфорцандо»,  было создано более 10 камерных опер, это  оперы композиторов классиков - Моцарта, Генделя, Рахманинова, а также оперы современных композиторов, в том числе молодых композиторов Татарстана.  Все они были показаны только один раз и многие из них в уличных декорациях. В театральном зале спектакли заживут новой жизнью и получат возможность быть показанными зрителям не один раз.

 

 В планах экспериментального музыкального театра  - один раз в месяц представлять  зрителям  новую премьеру. И уже в  декабре театр приглашает родителей вместе с детьми в КЦ Московский, на премьеру самой любимой зимней сказки всех поколений. По мотивам сказки Андерсена "Снежная королева» будет представлена камерная опера на музыку С. Баневича "Кай и Герда". 

 

Главный дирижер и художественный руководитель Данияр Соколов

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама