+19°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

Экстрим-парк в Казани возводят строители-спортсмены

В Казани ведется строительство экстрим-парка под мостом Миллениум в рамках проекта по обустройству набережной Казанки. Трудятся здесь сами спортсмены-экстремалы, которые занимаются всеми видами работ – от проектирования площадок до рытья котлованов.

«Мы встраиваем большой комплекс экстрим-парка в проект благоустройства общей набережной, тем самым налаживая диалог разных поколений с молодежью. Чтобы у активных ребят была возможность самовыражения. Благодаря этому любой человек из другого поколения сможет посмотреть, что такое молодежь и чем она живет», – рассказала в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» генеральный директор компании Legato, которая занимается строительством парка, Мария Ларина.

Собеседница агентства отметила, что во многих городах России подобные объекты стараются размещать на отдаленных территориях, тогда как этот проект призван показать, насколько важно не отделять молодежь от других поколений.

Возведением парка занимаются люди, которые сами занимаются экстремальными видами спорта и имеют при этом строительное образование.

«Многие находят продолжение увлечения в профессии. Ребята строят и тестируют сразу, что у них получилось», – пояснила Ларина.

Одним из таких строителей стал Степан Абрамов. Он увлекается экстремальными разновидностями езды на велосипеде и работает на специальной технике, которая придает форму разным объектам.

Он добавил, что его профессия называется «шейпер» (от английского shape – «форма» – прим. Т-и). На обычных стройках таких людей нет, они задействованы именно при строительстве таких парков.

У работников, которые имеют огромный опыт труда на обычных стройках, уходит около трех недель, чтобы вникнуть в проект экстрим-парка, заметил Абрамов.

«Нам проще самим научиться управлять техникой и делать то, в чем мы разбираемся, чем каждый раз нанимать сторонних людей и объяснять им, что от них требуется», – объяснил собеседник агентства.

«Основная часть экстрим-парка будет общедоступной, вход в нее будет бесплатным. Исключением станут только те зоны, занятия в которых требует определенной подготовки», – проинформировала генеральный директор компании Legato.

В парке будут оборудованы тренировочная зона, air-парк (специальное место для BMX-фристайла – прим. Т-и), несколько стритбольных площадок, отдельный павильон для раздевалок, специальная зона для паркура и воркаута. Кроме того, здесь создадут специальную зону с памп-треком (волнообразная трасса из асфальта с контруклонами и кочками для катания на колесном спортинвентаре – прим. Т-и) для детей и отдельная большая зона для тех, кто катается на скейтбордах, BMX и самокатах.

По материалам https://www.tatar-inform.ru/

Фото: Салават Камалетдинов

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: