+5°C
Сервис недоступен.
  • 31 октября 2019 - 20:04
    Пушкин в неповторимых работах Айгуль Окутан
    Сегодня в Казанской Ратуше открылась выставка «Эрзурум и Карс - восточная сказка русского Поэта» известной, талантливой, художницы Айгуль Окутан. Айгуль — наша землячка, но последние 10 лет живет и работает в Стамбуле.
    352
    0
    2
  • 27 октября 2019 - 09:37
    Как могут выглядеть промышленные зоны Казани?
    Участники молодежной архитектурной биеннале представили проекты переосмысления промышленных зон генплана Казани
    320
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Электронные платежи в расчетах татарстанцев обогнали по популярности наличные

Владеющие банковскими картами татарстанцы в 8 из 10 случаев используют их для совершения покупок, а не снятия наличных. Такие данные по итогам I полугодия 2019 года в беседе с журналистами ИА «Татар-информ» озвучила заместитель управляющего Отделением-Национальным банком по РТ Волго-Вятского ГУ Банка России Диляра Хабибуллина.

«В Татарстане прослеживается устойчивая динамика роста доли безналичных платежей. Жители все реже снимают деньги в банкоматах. По итогам первого полугодия текущего года покупки с использованием банковских карт занимают почти 87% от общего числа операций по ним, соответственно, 13% — снятие наличных», — сообщила Диляра Хабибуллина.

По ее словам, активному росту безналичных расчетов способствует развитие платежной инфраструктуры, а также ставшие популярными в последнее время мобильные приложения и различные программы лояльности банков — кэшбэк, бонусы и проценты на остаток по счету.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама