+14°C
USD 76,35 ₽
Реклама
Архив новостей

«Это наша светлая память»: в Татарстане высадили деревья в память о павших на войне

В Высокогорском районе состоялось основное татарстанское мероприятие международной акции «Сад памяти». Лесничие и волонтеры высадили 4 тысячи деревьев в память о погибших на Великой Отечественной войне.

«Мы сегодня здесь, на территории Пригородного лесничества, хотим посадить новые деревья. Призываю вас посадить их в честь своих дедушек, прадедушек и других родственников. Чтобы в будущем они остались как знак нашей светлой памяти о них», – отметил в приветственном слове начальник отдела воспроизводства лесов и лесоразведения Минлесхоза Республики Татарстан Тимур Галиев. 

Перед посадкой руководитель Пригородного лесничества Ильнур Кашафеев провёл подробный инструктаж, отметив, что из-за мер по борьбе с коронавирусом Covid-19 сажать деревья следует только вдвоем, соблюдая все меры безопасности.

На участке в три гектара были высажены молодые сосны. Волонтеры молодежного Общероссийского народного фронта работали под руководством опытных лесничих.  

«У меня дедушка воевал. И я решил какой-то вклад внести в это дело. Поэтому мы здесь, собрались командой и приехали», – рассказал волонтер ОНФ Тагир Нургалиев, утаптывая грунт рядом с первым посаженным им деревом. 

Всего в Татарстане в рамках акции будет высажено более 483 тыс. саженцев в память о подвиге не вернувшихся с фронта жителей ТАССР. На сегодня в республике уже посадили 403 тыс. деревьев в 23 лесничествах и населенных пунктах.

Начальник отдела воспроизводства лесов и лесоразведения Минлесхоза РТ Тимур Галиев в беседе с корреспондентом ИА «Татар-реформ» отметил, что смысл акции «Сад памяти» – не забыть свою историю. Его прадед Ибрагим Галиев погиб в боях 1944 года за Западную Украину и был похоронен в братской могиле. 

«Я хочу, чтобы мой сын передал своим детям историю о том, как Ибрагим Галиев сражался за свою Родину. А мы сегодня в честь этого закладываем новые насаждения. Я надеюсь, что лет через сто мои потомки смогут прийти на этот участок, чтобы посмотреть и сказать: “Это посажено моим прадедом в честь его прадеда “», – пояснил собеседник агентства. 

«Сад памяти» – международный проект. Его цель – в память о 27 млн жертв Великой Отечественной войны посадить 27 млн деревьев. Акция стартовала 18 марта и продлится до 22 июня. Любой желающий может принять в ней участие, посадив дерево на своем участке и выложив фотографию в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома. Также есть возможность нанести свое дерево на интерактивную карту на официальном сайте акции: https://садпамяти2020.рф.

По материалам https://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: