+8°C
USD 71,17 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    5446
    0
    15
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    5297
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Ежемесячные выплаты на детей изменятся. Поправки к закону одобрены (Российская газета)

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки к находящемуся на рассмотрении Госдумы законопроекту об изменении в порядке установления ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ.

Документом предлагается повысить критерий нуждаемости семей с полуторакратной на двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе. Депутаты одобрили законопроект 25 июня в первом чтении.

В исполнение решений по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева ко второму чтению министерство труда и социальной защиты РФ подготовило дополнения в законопроект. Они предусматривают введение с 1 января 2020 года ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка от полутора до трех лет в размере прожиточного минимума ребенка в субъекте федерации. Пособие смогут получат семьи со среднедушевым доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Реклама

Поправки к законопроекту будут рассмотрены на заседании правительства.

Ранее глава правительства сообщил, что малообеспеченным семьям, в которых есть дети от полутора до трех лет, ежемесячное пособие будет увеличено с нынешних 50 рублей до 10 тысяч в среднем.

 



 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: