-10°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1701
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4119
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Фарит Губаев: «Я самый богатый человек в мире...» (№5, 2020)

Имя Фарита Губаева — одно из самых ярких в мире фотографии Татарстана. Его называют приверженцем чёрно-белого кадра, мастером не только портретного жанра, но и событийного, повседневного фоторепортажа.

Фарит — фотомастер, который своим талантом заставляет нас не просто восторгаться красотой этого мира, а вдумчиво вглядываться, видеть его глубину, детали, драматизм.

Накануне 9 мая в Казани при поддерж­ке издательского дома «Логос» в свет вышла книга Фарита Губаева «Победа. Одна на всех». Это масштабный и в полном смысле слова уникальный фотопроект, аналогов которому по творческому выражению в России не существует…

В течение пяти лет Фарит снимал портреты ветеранов Великой Отечественной войны, объехал все районы республики, сделал сотни фотографий. В результате — сто пятьдесят портретов тех, кто прошёл дорогами войны, подарил нам Победу и остался в живых — теперь они навечно запечатлены мастером и останутся на память нашим потомкам.

О том, как родился этот проект и как шла работа над ним, мы попросили рассказать самого Фарита Губаева: http://kazan-journal.ru/news/mashina-vremeni/farit-gubaev-ya-samyy-bogatyy-chelovek-v-mire

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: