+6°C
USD 58,17 ₽
Реклама
Архив новостей

Фестиваль «Европа-Азия» вновь пройдёт в Казани

С 9 по 11 сентября в Казани состоится Международный фестиваль новой музыки «Европа-Азия». История фестиваля началась 29 лет назад и в этом году он проходит уже в 15-й раз.

Каждый раз фестиваль открывает новые имена и направления в музыке. Проведение подобного мероприятия требует огромных сил, и в результате колоссальной работы зрители получают возможность услышать что-то новое и необычное, а музыканты могут получить вдохновение и опыт для своего дальнейшего творчества.

На прошедшей в прекрасном историческом здании Союза композиторов Республики Татарстан пресс-конференции журналистам о фестивале рассказали заместитель министра культуры Республики Татарстан Дамир Данилович Натфуллин, Председатель Cоюза композиторов Республики Татарстан Рашид Фагимович Калимуллин и художественный руководитель и дирижер оркестра МБУК города Казани «Центр современной музыки Софии Губайдулиной» Анна Семёновна Гулишамбарова.

По словам спикеров, культура – это в первую очередь именно живое общение, здесь не подходит онлайн формат, она не может стать дистанционной. Зрителям необходимо слышать живое исполнение, а музыкантам – играть и дарить тепло. Поэтому они очень рады, что фестиваль состоится.

Открытие будет проходить 9 сентября в 18:00 в ГБКЗ им.Сайдашева, закрытие – 11 сентября в 17:00 там же. Всего будет пять концертов.

Среди стран и городов участников в этом году заявлены Вьетнам, Китай, Япония, Узбекистан, Казахстан, Элиста и другие.

Стоит отметить, что организаторы фестиваля очень рады столь обширной географии и тому, что несмотря на сложности, такие как цена билетов на авиаперелёты и порой не самая спокойная эпидемиологическая обстановка, в фестивале примут участие интересные уникальные исполнители из разных уголков мира и нашей страны.

Долгие годы фестиваль проводился только в Казани. Однажды поступило предложение от Вьетнама о том, что они желают провести фестиваль на их территории, и уже несколько раз фестиваль проводили во Вьетнаме, где организация мероприятий шла на высшем государственном уровне, с участием главы государства. В этом году фестиваль вновь проходит у нас.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: