-13°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1693
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4076
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Форум самозанятых в эти выходные в Горкинско-Ометьевском лесу

В эти выходные, 19 и 20 сентября, на территории Горкинско-Ометьевского леса состоится фестиваль самозанятых. В программе – ярмарка, лекции, выставка маркет-плейсов и другие мероприятия. Форум проводится в поддержку самозанятых горожан в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

В первый день фестиваля в экоцентре «Дом» запланировано проведение деловой части – форума самозанятых с участием представителей бизнес-сообщества и органов власти.

На форуме в рамках стратегической сессии запланировано обсуждение проблемных вопросов. Так, среди главных тем – меры поддержки, работа на электронных торговых площадках, взаимодействие самозанятых с кредитными организациями и контрольно-надзорными органами, нормативно-правовое ограничение деятельности самозанятых. Будет организована онлайн-трансляция стратегических сессий на ютуб-канале. На площадке возле творческого пространства CUBE ожидается двухдневная ярмарка продукции самозанятых.

В рамках фестиваля пройдет выставка популярных маркет-плейсов, готовых работать с самозанятыми, с лекториями и туториалами.

Также запланирована презентация успешных кейсов самозанятых, консультации по регистрации бизнеса. Самозанятые смогут поделиться своим опытом участия в конкурсе на грантовую поддержку от Мэрии город

С введением на территории Татарстана налога на профессиональный доход уже более 26 тыс. казанцев обрели официальный статус самозанятых.

В прошлом году за два дня фестиваль посетили порядка 7 тыс. человек и более 170 самозанятых представили казанцам свои товары и услуги в сфере общепита, развлечений и реализовали двухнедельный объем продукции.

По материалам: https://www.kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: