+29°C
USD 73,19 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1386
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1887
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Фоторепортаж с открытия выставки «Здравствуйте, Юрий Гагарин!»

В Галерее современного искусства открылась выставка «Здравствуйте, Юрий Гагарин!» – проект,  посвящённый  60-летию первого полета человека в космос.

Выставка «ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЮРИЙ ГАГАРИН!» – это попытка совместить культурную археологию из раритетов 1960 – 1970-х гг. с произведениями искусства, посвященными космосу, и современного взгляда поколения XXI века на космос. В рамках выставки вы можете увидеть произведения из собрания музея ИЗО, произведения молодых московских и казанских художников (в том числе одного из иллюстраторов журнала «Казань» - Лилии Косолаповой), часть экспонатов – это раритет, предоставленный посетителями музея на временное экспонирование в период выставки.

Особая часть экспозиции  – фотовыставка «Магия звездного неба» астрофизиков из КФУ Романа Жучкова и Сергея Головкина. Фото получены как с помощью телескопа в Астрономической обсерватории им. В.П. Энгельгардта КФУ и на Северокавказской астрономической станции, так и с помощью неподвижной камеры с «обычным» объективом, где длительная выдержка приводит к тому, что звёзды превращаются в треки, иллюстрирующие суточное вращение Земли. География получения снимков – от Алтая до Кавказа и Турции, включая, конечно же, Татарстан и его окрестности.

Изображениям звёздного неба столько же лет, сколько человечеству. Его увековечивали в наскальных рисунках и на папирусах, гравюрах и рукописных фолиантах. Они были способом иллюстрации полученных знаний, культовыми рисунками, произведениями искусства. Представленный проект призван приоткрыть завесу тайн звёздного неба, приблизить к его магии, которая силами современной технологии воплощается в картины.

Фото Юлии Калининой

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: