-10°C
USD 60,47 ₽
Архив новостей

Гала-концерт IV Всероссийского музыкального конкурса

В Казани продолжается IV Всероссийский музыкальный конкурс в номинации «Скрипка». Председатель жюри конкурса – народный артист России, профессор Максим Федотов. Учредители конкурса: Правительство РФ и Минкультуры России. Организатор конкурса – ФГБУК Росконцерт.

С 26 сентября по 3 октября в 2022г. талантливые молодые скрипачи России участвуют в серьезных отборочных турах, посещают мастер-классы в Казанской консерватории от именитых музыкантов, получают опыт выступления на большой сцене концертного зала Филармонии.

3 октября 2022г. в Татарской государственной филармонии состоится Гала-концерт с участием 6 лауреатов IV Всероссийского музыкального конкурса и Государственного академического симфонического оркестра РТ. Художественный руководитель и главный дирижер – народный артист России Александр Сладковский. За дирижерским пультом – Айрат Кашаев. Музыкальный руководитель, дирижёр-постановщик лаборатории для молодых специалистов в сфере музыкального театра «Opera Lab» (Москва, 2022).

В концертной программе также выступят члены жюри конкурса: народные артисты России Максим Федотов, Михаил Гантварг, а также заслуженный артист России Алексей Кошванец.

В этом году IV Всероссийский музыкальный конкурс был особенно ожидаем, ведь его победители смогут принять участие без предварительного отбора в самом престижном состязании музыкантов мира – XVII Международном конкурсе Чайковского, который состоится в 2023 году в Москве и Санкт-Петербурге.

Не пропустите заключительный концерт в рамках IV Всероссийского музыкального конкурса. Нас ждут самые яркие выступления одарённых молодых скрипачей России в сопровождении одного из лучших симфонических оркестров России!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: