-26°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1552
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3805
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Где проводят исследования на короновирус в Татарстане

В Татарстане проведено почти 18 тысяч исследований на новую коронавирусную инфекцию. С 23 марта исследования проводятся в лабораториях восьми государственных медицинских организаций, которые расположены в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске.

Всего с начала исследований 55% из них проведены лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии РТ.

К этой работе планируется подключить медико-санитарную часть УФСИН по РТ, а также две частных лаборатории, которые будут проводить исследования по желанию граждан и без назначения врача на коммерческой основе.

Напомним, тестированию на коронавирус подлежат: лица, прибывшие в РФ с признаками респираторных заболеваний; контактировавшие с заболевшими; больные с внебольничной пневмонией; лица старше 65 лет при обращении за медицинской помощью с признаками респираторных заболеваний; медицинские работники группы риска, а также лица, находящиеся в учреждениях постоянного пребывания, и персонал этих учреждений при наличии симптомов респираторных заболеваний.

Как сообщается в материалах федерального оперативного штаба, за сутки в Татарстане новых случаев коронавируса не зарегистрировано – в республике числится 41 заболевший.

KZN.RU

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: