+7°C
USD 58,88 ₽
Реклама
Архив новостей

Глава Татарстанской митрополии о традиции купания в Крещение: Это очень хрупкое состояние, его нужно поддерживать и опекать

        Несмотря на то, что на фоне последних новостей из разных регионов о том, что вводятся запреты на крещенские купания в связи с эпидемиологической обстановкой, в Татарстане по поручению Президента республики Рустама Минниханова созданы все условия для крещенских купаний. В Татарстане в этом году организовано 115 купелей для крещенских купаний. Все места проверены сотрудниками МЧС, во время купаний будут дежурить инспекторы ГИМС, полицейские и медики.

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл отметил: «Это наше большое достояние, что мы имеем такую огромную широкую культуру нашей жизни, в том числе и наши праздники, которые органично вошли в эту жизнь. Люди любят эти праздники». Он подчеркнул, что один из главных православных праздников Крещение Господне помогает привлечь молодежь к религии и дать им возможность почувствовать сопричастность. «Это очень хрупкое состояние, его нужно поддерживать и опекать», - сказал глава Татарстанской митрополии.

     Ранее руководитель регионального Роспотребнадзора Марина Патяшина сообщила, что в Татарстане дополнительных ограничений в связи с пандемией во время крещенских купаний вводится не будут. Даны рекомендации в местах скопления людей, таких как раздевалки, пункты приема пищи, необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маски, использовать кожные антисептики.

«У нас была комиссия совместно с городскими властями, проезжали все места купания и одну купель решили закрыть, рядом с храмом-памятником на Казанке – там воды нет, все обмелело, невозможно организовать купель. Это единственное, чего в этом году не будет, в остальных местах все делается», сказал глава Татарстанской митрополии.

 

Источник: Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям ТАТМЕДИА

Фото: https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: