+2°C
USD 70,86 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    7998
    0
    25
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    7764
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Гречка подорожает, сообщают поставщики

В течении последних лет рост цен на оптовую поставку гречки не увеличивался, поэтому и в рознице цена оставалась стабильной. В этом году ожидается минимальный урожай гречихи за 5 лет, сообщают «Ведомости». В связи с этим подорожают как оптовые поставки гречки, так и розничные соответственно. По данным РБК стоимость продукции в рознице после Нового года может вырасти на 5–10%.

После 2017 года, когда также наблюдался рост стоимости гречки, цены стали снижаться и соответственно под подешевевшую гречку стали выделять меньше площадей. Как итог, образовался дефицит предложения, а также и поставщики стали ее придерживать в ожидании роста цен – объясняет исполнительный директор отраслевого объединения «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. Так сотрудники пяти крупных розничных сетей уже проинформировали «Ведомости» о повышении цен на гречку.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: