+23°C
USD 64,31 ₽
  • 17 июня 2019 - 12:01
    "Расцветут хризантемы опять..."
    На сцене Качаловского продолжаются гастроли Студии театрального искусства под руководством  Сергея Женовача. В выходные дни казанцы смогли посетить спектакль "Записные книжки" Антона Чехова. По законам жанра "мерихлюндии", как значилось в программке, персонажи великого доктора и писателя развлекали публику не только на сцене, но и в антракте.
    50
    0
    0
  • 16 июня 2019 - 19:24
    Фестиваль Тома Сойера 2019 в Казани: открытие 5
    Радиф Кашапов рассказывает о доме Беркутова на улице Каюма Насыри в Казани.
    62
    0
    0
Реклама

Гузель Яхина вошла в список финалистов литературной премии «Большая книга»

Писательница Гузель Яхина с романом «Дети мои» вошла в список финалистов XIV национальной литературной премии «Большая книга». Имена 12 победителей «короткого списка» объявили на книжном фестивале «Красная площадь», пишет «Российская газета».

За литературную премию с Яхиной поборются Сухбат Афлатуни – «Рай земной», Ольгерд Бахаревич – «Собаки Европы», Евгений Водолазкин – «Брисбен», Алексей Сальников – «Опосредованно», Роман Сенчин – «Дождь в Париже» и другие.

Лауреаты «Большой книги» станут известны на церемонии в конце года. 

Национальная литературная премия «Большая книга» вручается с 2005 года. Приз за первое место составляет 3 млн рублей, за второе и третье — 1,5 и 1 млн рублей соответственно.

Обладателями премии «Большая книга» становились Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Виктор Пелевин, Захар Прилепин.

В 2014 году первую премию получила Гузель Яхина за роман «Зулейха открывает глаза». В 2016 году третьей премии была удостоена книга Шамиля Идиатуллина «Город Брежнев».

На фото Гузель Яхина, часть редакции журнала "Казань", авторы и герои публикаций.

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама