-11°C
Сервис недоступен.
Реклама
Архив новостей

Идею посещения учениками автошкол моргов прокомментировал Кремль

15 октября на заседании парламентского Комитета по бюджету, налогам и финансам депутат Госсовета РТ Дмитрий Самаренкин предложил сделать обязательным посещение больниц и моргов для жителей, желающих получить водительское удостоверение.

«Мы еженедельно видим, что происходит на дорогах, – аварии. Есть такое предложение – для людей, получающих права, обязательным сделать посещение наших больниц и моргов, чтобы они, придя в эти медицинские учреждения, увидели, какое количество жертв в результате автоаварий происходит. Чтобы понимали, что садясь за руль, они фактически берут в руки оружие. То есть могут лишить жизни и себя, и всех остальных», – аргументировал своё предложение депутат.

Многие депутаты поддержали такую идею. Заместитель Председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов предположил, что можно было бы сделать обязательным оснащение учебных классов автошкол хорошей фото- и видеоподборкой с мест аварии.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова отметила, что хорошо, что в ходе дискуссии возникают инициативы, но не каждая из них обязательно реализуется.

«У депутатов во время дискуссии возникают разные инициативы, и это нормально. Нормальный рабочий процесс, но это совершенно не означает, что та или иная инициатива будет реализована», — сказала Галимова, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Татар-информ». Разные инициативы, возникающие во время дискуссии между депутатами Госсовета РТ она назвала «принципом многопартийного парламента» в действии.

«Сам факт того, что [предложение] вызвало бурную реакцию, говорит только об одном. В стране, а не только в республике, существует такая проблема, как безопасность дорожного движения», — отметили в Казанском Кремле.

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама