+27°C
USD 73,19 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1385
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1884
    0
    1
Реклама
Архив новостей

II Международная зимняя историческая школа для иностранных студентов

16 марта в ИА «Татар-информ» прошла пресс-конференция, посвященная открытию II Международной исторической школы для иностранных студентов. В ней приняли участие директор Института международных отношений КФУ Рамиль Равилович Хайрутдинов, директор Высшей школы исторических наук и всемирного культурного наследия КФУ Айрат Габитович Ситдиков и заместитель директора по научной деятельности Института международных отношений КФУ Рафаэль Миргасимович Валеев.

II Международная историческая школа будет проходить на площадке Елабужского института Казанского федерального университета с 17 по 21 марта. В работе школы очно примут участие 100 студентов из 30 стран. Для желающих будут доступны онлайн-трансляции, на данный момент уже зарегистрировались 3500 студентов.

На этот раз программа школы будет посвящена теме «Россия и Мир», речь пойдёт о месте и вкладе России в мировое сообщество. Это очень важно – рассказать иностранным студентам о российской истории. От этого зависит восприятие нашей страны в мире.

I этап Международной исторической школы для иностранных студентов с большим успехом прошёл в Болгаре. В нём приняли участие около 2000 студентов. Он был посвящён теме «Вторая мировая война в историографии и в исторической памяти». Студентам было рассказано о Второй мировой войне и некоторые из них взглянули на это событие совершенно иначе. Также было отмечено, что после завершения работы школы многие иностранные студенты смогли преодолеть языковой барьер и стали лучше понимать и говорить на нашем языке.

Третий этап – это проведение Летней исторической школы для зарубежных молодых учёных.

Спикеры заявили, что в целом отмечен всплеск интереса к гуманитарным наукам в России. Средний возраст учёных на кафедрах 33-37 лет и это очень радует. Также у многих студентов, побывавших на первом этапе школы, возникает желание заниматься изучением истории. Во время работы школы студенты получают помощь и инструменты для реализации своих проектных работ. Вот некоторые из тем проектов:

  1. как человечество боролось с пандемией в XVIII-XIX вв
  2. вклад России в развитие науки
  3. освоение космоса от Циолковского до Маска

По итогам школы студенты, хорошо проявившие себя, получат поддержку в реализации собственных проектов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: