+6°C
USD 77,17 ₽
Реклама
Архив новостей

III Международный фестиваль Ильдара Абдразакова в Казани

III Международный фестиваль Ильдара Абдразакова в Казани

Казань во второй раз принимает участников фестиваля Ильдара Абдразакова. 21 февраля в ГБКЗ им. С. Сайдашева пройдет концерт «Вечер итальянской музыки» в сопровождении Государственного симфонического оркестра РТ и Александра Сладковского.

Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова проходит при поддержке Министерства культуры РФ - это самый крупный проект Фонда поддержки молодых талантов и развития международных культурных связей, который основан всемирно известным артистом в 2016 году. Фестиваль начал свою историю в 2018 году и с успехом проходит два последних театральных сезона.

21 февраля в рамках фестиваля в ГБКЗ им. С Сайдашева состоится концерт «Вечер итальянской музыки». Самые известные арии из опер Джузеппе Верди вместе с Ильдаром Абдразаковым и Государственным симфоническим оркестром РТ исполнят итальянский тенор Лучано Ганчи, певец с мощной актерской харизмой и мастер точных вокальных акцентов, российский баритон Сергей Кайдалов, завоевавший в прошлом году главный приз на Международном конкурсе музыкантов в Осло и получивший награду из рук королевы Норвегии, и победитель Международного молодёжного фестиваля-конкурса вокального искусства «Русский Бас» 2019 года Константин Федотов. Украшением программы станут исполнительницы женских партий: Анастасия Коротенко (сопрано) и Наталья Якимова (меццо-сопрано). За дирижерский пульт встанет художественный руководитель и главный дирижер ГСО РТ, народный артист России Александр Сладковский.

22 февраля в рамках фестиваля состоятся мастер-классы Ильдара Абдразакова и Лучано Ганчи в Казанской государственной консерватории.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: