-13°C
USD 73,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1669
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4019
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Из истории горнолыжного спорта в Казани

В международный день спорта вспомним некоторые наши «спортивные» публикации.

«Если весь наш спорт изначально держался на энтузиазме тренеров и мастерстве спортсменов, то все­гда рядом с ними росла армия любителей горных лыж. Это ведь прекрасный отдых, чистый горный воздух и здоровье. Казанские любители покорили по­чти все горнолыжные трассы Кавказа, Кольского полуострова, Карпат, Урала, Алтая, Памира, Тянь‑Шаня, обкатали Европу и Азию, добрались даже до Америки и Новой Зеландии. На их активный образ жизни прожитые годы никак не влияют, многие перешагнули не только шестидесятилетний, но и восьмидесятилетний рубеж. Теперь места их постоянного катания в самой Казани - Абжалиловский спуск на Скотской горе, Дербышки, Печищи за Волгой и Свияга».

Журнал «Казань», №3 2017

Читайте увлекательную историю горнолыжного спорта в Казани в публикации Александра Липатова и Германа Зайцева «Полёты горнолыжников в мечтах и наяву»: http://kazan-journal.ru/index.php/news/kazan-i-kazantsyi/polyotyi-gornolyizhnikov-v-mechtah-i-nayavu-1554447813

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: