+9°C
USD 73,00 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    7209
    0
    15
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    7309
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Кабмин РТ утвердил гранты для создания произведений искусства к 100-летию ТАССР

Кабмин РТ утвердил гранты для создания произведений искусства к столетию ТАССР на общую сумму около 15 млн рублей. Соответствующее постановление Кабинета министров РТ вышло на сайте «Официальный Татарстан».

«В целях формирования фонда произведений литературы и искусства, отражающих значимость событий, связанных с историей образования ТАССР, и в преддверии празднования 100-летия образования ТАССР [Кабмин РТ] постановляет учредить гранты по номинациям „Литература“, „Музыкальное искусство“, „Изобразительное искусство“, „Искусство разных жанров для детей“», — сообщается в документах.

На литературные произведения малой формы — проза и поэзия — выделили 20 грантов в 100 тыс. рублей, крупной формы — шесть субсидий по 500 тыс. рублей.

Творцы музыки малых форм в жанрах камерной, вокальной и хоровой музыки получат десять грантов по 50 тыс. рублей, а симфонических произведений — пять грантов по 100 тыс. рублей. На создание циклических музыкальных работ — 4 гранта по 200 тыс. рублей каждый.

Музыкально-театральные жанры — 2 гранта по 600 тыс. рублей, скульптура — 4 гранта в размере 500 тыс. рублей, а также живопись — четыре гранта по 500 тыс. рублей.

На декоративно-прикладное искусство предусмотрены четыре гранта в 250 тыс. рублей, литературу для детей — 12 субсидий по 50 тыс. рублей и детское музыкальное искусство — 20 грантов в размере 70 тыс. рублей.

Контроль за исполнением положения возложили на Минкульт РТ. Денежные средства будут выделены из бюджета РТ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: