+3°C
USD 70,86 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    8021
    0
    25
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    7787
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Качаловский театр открыл свой предъюбилейный 229-ый театральный сезон

Качаловский театр открыл свой предъюбилейный 229-ый театральный сезон хитом репертуара - комедией Пьера-Огюстена Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

Уже 16 октября первой премьерой сезона станет фантастическая история с музыкой «Дракон» по одноименной пьесе Евгения Шварца в постановке Александра Славутского. Художник-постановщик – Александр Патраков, художник по свету – петербуржец Евгений Ганзбург. В спектакле заняты Павел Лазарев, Славяна Кощеева, Илья Славутский, Марат Голубев, Алексей Захаров, Илья Скрябин и другие артисты театра.

Написанная в 1943 году одна из самых знаменитых пьес классика советской драматургии Евгения Шварца была запрещена после первой генеральной репетиции. Ее назвали «вредной сказкой», показывать которую советскому зрителю нельзя. И только спустя два десятилетия, уже после смерти автора, «Дракон» появился на театральных подмостках.

Сказка о странствующем рыцаре, освобождающем город от четырехсотлетней власти дракона, в постановке Александра Славутского – это прежде всего современная история о нашем времени, о людях, которые видят то, что хотят видеть и слышат то, что хотят слышать. Именно горожане становятся одним из главных действующих лиц спектакля. Они шествуют в дизайнерских костюмах по своему роскошному, респектабельному городу, сквозь полупрозрачные сетчатые стены которого вечным движением плывут облака, они танцуют и распевают гимны, восхваляют дракона, не видят ничего страшного в том, чтобы раз в год отдавать ему одну девушку в обмен на свое благополучие, и не желают, чтобы их спасали. Эта фантастическая история - пронзительный разговор о человеке, о необходимости убить дракона внутри каждого из нас.

Среди планируемых премьер сезона – новая режиссерская работа Ильи Славутского «Бал воров» по пьесе французского драматурга Жана Ануя, работа над которой уже идет.

Активным будет участие Качаловского театра в российских и международных фестивалях. В октябре в Нижнем Новгороде на фестивале им.М.Горького качаловцы покажут спектакль «Золотой слон» по пьесе Александра Копкова, в ноябре театральная фантазия «Пиковая дама» приглашена закрыть Театральный фестиваль в Симферополе, в декабре на фестивале национальных культур в городе Йошкар-Ола, а в начале марта «Безумный день, или Женитьба Фигаро» откроет 25-й юбилейный фестиваль русского искусства в Марселе. Продолжатся контакты с театрами Китая, Германии, Турции.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: