+21°C
USD 70,49 ₽
Реклама
Архив новостей

Качаловский театр запускает online-прогулки по театру

В дни самоизоляции Казанский академический русский Большой драматический театр имени В.И.Качалова запустил проект «Качаловский Online» благодаря которому зрители смогут узнать о жизни театра, работе над премьерами, подготовке выставки к 145-летию Василия Качалова и многом другом.

В рубрике «Пока вы дома» качаловцы советуют, какие книги прочитать, какие фильмы посмотреть и какую музыку послушать. Так же артисты рассказывают о своих любимых настольных и компьютерных играх и блюдах. Своими идеями поделились более 40 артистов, музыкантов и сотрудников театра.

В Театральном музее прошла оnline-экскурсия, увидели которую 37 тысяч человек со всего мира.

А в эту пятницу 10 апреля в 21:00 состоится прямой эфир с народным артистом Татарстана Ильей Славутским. Задать артисту вопросы лично сможет каждый желающий.

А пока у зрителей нет возможности прийти на спектакли, появился способ совершить виртуальную 3D прогулку по старинному зданию театра. Этой весной исполнилось ровно 100 лет со дня, как театр занимает историческое здание на улице Баумана.

Чтобы совершить виртуальную прогулку по театру на сайте и в социальных сетях театра появилась ссылка: http://www.victor-brig.ru/wp-content/uploads/panoramas/teatr/index.html

Кликнув на нее, вы, буквально, сможете прогуляться по пустым фойе театра, побывать в атриуме, на Основной, Малой сценах, пройтись по закулисью и изучить два этажа Театрального музея. На верхнем табло можно выбрать локацию театра, где бы вы хотели оказаться, указатели внизу помогут перемещаться в виртуальном пространстве.

Директор-художественный руководитель КАРБДТ им.Качалова Александр Славутский: «Артисты пока разбрелись по домам. Звонят – грустят по работе. 1 мая должна была состояться премьера «Бала воров» в постановке Ильи Славутского. Он почти доделал спектакль, но вынуждены были разойтись. Премьеру пока не отменяем. Ситуация меняется с каждым днем и, если нас, в середине апреля пустят в театр порепетировать, то мы успеем открыться этим спектаклем. А нет – значит будем действовать по ситуации и сыграем премьеру чуть позже. Конечно, у нас полетели все дела. И «Маска» должна была приехать, и театр Льва Додина собирался к нам на гастроли. И у нас были запланированы июльские гастроли в Пекин, но всё перенеслось, отодвинулось. Ждем, когда всё стабилизируется. А самое главное, конечно, здоровье людей. Я верю, что скоро всё наладится».

Пресс-служба КАРБДТ им.В.И.Качалова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: