+23°C
USD 64,31 ₽
  • 17 июня 2019 - 12:01
    "Расцветут хризантемы опять..."
    На сцене Качаловского продолжаются гастроли Студии театрального искусства под руководством  Сергея Женовача. В выходные дни казанцы смогли посетить спектакль "Записные книжки" Антона Чехова. По законам жанра "мерихлюндии", как значилось в программке, персонажи великого доктора и писателя развлекали публику не только на сцене, но и в антракте.
    51
    0
    0
  • 16 июня 2019 - 19:24
    Фестиваль Тома Сойера 2019 в Казани: открытие 5
    Радиф Кашапов рассказывает о доме Беркутова на улице Каюма Насыри в Казани.
    62
    0
    0
Реклама

Качаловцы провели субботник на Арском кладбище

Качаловцы навестили и привели в порядок захоронения артистов-качаловцев на Арском кладбище Казани. Рано утром перед репетицией почти все члены творческой труппы  отправились в городской некрополь с лопатами, граблями, ножовками и прочим инструментом. Важно, что кроме молодежи  к акции присоединились и артисты старшего поколения - Михаил и Елена Галицкие, Светлана Романова, Сергей Сентябов, Антонина Иванова.

На Арском кладбище покоятся более двадцати артистов Качаловского театра. Их могилы навестили и привели в надлежащий вид - собрали мусор, очистили надгробия, облагородили цветники и возложили цветы. Здесь похоронен народный артист России Юрий Коршок, народный артист РСФСР Петр Бетев, народная артистка Татарской АССР Людмила Маклакова, народный артист России и Татарстана Юрий Федотов и многие другие. Десятилетия назад их имена были на слуху. И сейчас почтить память приходят не только родственники, но и чужие люди. Такие субботники планируют сделать традиционными.

Фото: КАРБДТ им.В.И.Качалова

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама