+13°C
USD 74,86 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    995
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    268
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Какие парки признаны лучшими по версии World Urban Parks-2019?

18-20 октября в Казани проходил Всемирный парковый конгресс World Urban Parks-2019 (WUP), итогом которого стало вручение международной премии International Large Urban Parks Awards. Премия присуждается за вклад в развитие парков и общественных пространств. В России два парка получили награды в номинации Eurasian Park Awards – парк «Краснодар» и казанский ООПТ городской лесопарк «Лебяжье».

«Парк в Краснодаре — один из лучших проектов, возникших на пост-советском пространстве за последние десятилетия. И самое приятное, что парк сделан на деньги мецената, силами одного конкретного человека, который очень любит свой город», — сказала помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман-Бекмамбетова.

За озеро Лебяжье награду получила дочь Анвара Залакова, в память о ее отце, директоре «Тетмелиорации».

«Мы с отцом Гузалии Анваровны задумали этот проект [озеро Лебяжье], и на самом деле, если б не он, мы б его не смогли реализовать. Анвара Махмутовича с нами больше нет, но это человек, благодаря которому все что мы сделали у воды в Татарстане за последние 5 лет, мы сделали вместе с ним. И вот я очень хотела бы вручить эту награду в память об Анваре Махмутовиче — это был выдающийся человек», — отметила Наталия Фишман-Бекмамбетова. Озеро Лебяжье исчезло 15 лет назад, но в рамках проекта благоустройства было восстановлено 29 гектар воды и обновлено 36 гектар водных объектов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: