+7°C
USD 76,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Каким образом казанцев защищают от коронавируса?

Общественный транспорт

В общественном транспорте производится обработка салонов экологически безопасными дезинфицирующими средствами, сохраняющими свои свойства в течение суток после обработки. В обеденный перерыв кондукторы осуществляют сквозное проветривание салонов в течение 8-10 минут, дополнительно обрабатывают поручни и сидения.

В метрополитене 4 раза за смену проводится влажная уборка эскалаторов, пассажирской зоны станций, вагонов, досмотрового оборудования, подъемников для лиц с ограниченными возможностями и терминалов на платформе. Особое внимание уделяется обработке лифтовых кабин, поручней на эскалаторах, дезинфекции автоматов по продаже жетонов. В кассовых залах станций метро для сотрудников и пассажиров организована возможность обработки рук антисептическими средствами.

С 18 марта кондукторский состав городского общественного транспорта и работники станций метрополитена обеспечены медицинскими масками и перчатками, дезинфицирующими средствами для рук.

На транспортных предприятиях, в общежитиях и местах массового проживания работников реализована возможность обработки рук антисептическими средствами при входе, на рабочих местах, в межлестничных пролетах, санузлах установлены бактерицидные излучатели, организовано ежедневное измерение температуры тела сотрудников.

ЖКХ

Управляющими компаниями организована обработка мест общего пользования многоквартирных домов с применением дезинфицирующих средств.

Муниципальные органы

Прием населения органами муниципальной власти ведется в обычном режиме. Все специалисты, ведущие прием, обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, очками). При входе в здания учреждений установлены диспенсеры с антисептиком для дезинфекции рук.

На сегодня 47 самых популярных муниципальных услуг предоставляются в электронном виде на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстана или в соответствующем мобильном приложении.

Многие структуры Исполкома и администрации районов создают возможность удаленного консультирования горожан по скайпу. До особого распоряжения отменены все командировки работников органов местного самоуправления и подведомственных учреждений города.

Образование

С 19 по 31 марта все казанские школьники отправлены на досрочные каникулы. Выезды организованных групп детей в зарубежные страны отменены.

На сайте kazanobr.ru запущен проект «Нескучные каникулы», в рамках которого школьники могут участвовать в дистанционных конкурсах, олимпиадах и вебинарах, разработанных учреждениями допобразования, а также компаниями «Татармультфильм» и «Кидс Спейс».

В детских садах работают рециркуляторы воздуха, увеличена кратность влажной уборки, ежедневно ведется «утренний фильтр» приема детей и сотрудников в детское учреждение. Всем дошкольным учреждениям рекомендовано воздержаться до 15 апреля от проведения мероприятий с участием родителей.

Спорт

Начата работа по переносу на более поздний срок запланированных в Казани на март и апрель 50 турниров, первенств и чемпионатов. Ограничен выезд на соревнования и тренировочные сборы спортсменов и тренерского состава. На спортсооружениях и в спортшколах введен усиленный режим по допуску посетителей и сотрудников: организована работа по измерению температуры, обязательная обработка рук дезинфекционными средствами. Тренировки по общей физической подготовке, комплексы специальных упражнений для поддержания физической формы спортсменов проводятся тренерским составом дистанционно.

Культура

Перенесены или отменены все культурно-массовые мероприятия, в том числе отчетные и юбилейные концерты, выставки, выезды артистов на гастроли. В детских школах искусств с 19 марта начались каникулы.

Приостановлена кружковая деятельность в домах культуры, а также занятия в рамках проекта «Жизнелюб». Казанский зооботсад и муниципальные музеи приостановили проведение групповых экскурсий, но открыты для индивидуального посещения.

Муниципальные библиотеки перешли на индивидуальную выдачу книг, читальные залы временно закрыты. Вместе с тем библиотеки приглашают казанцев присоединиться к онлайн-проекту «Библиотека по соседству». При помощи QR-кода можно вступить в чат ближайшей по месту жительства библиотеки и получать информацию о наличии книг, бесплатных вебинарах, подкастах и аудиокнигах. Ближайший вебинар обладателя премии «Звездный билет», молодого казанского писателя Булата Ханова состоится завтра, 24 марта. QR-код каждой библиотеки можно найти на главной странице портала KZN.RU в разделе «Библиотека по соседству».

По материалам www.kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: