-11°C
Сервис недоступен.
Реклама
Архив новостей

Казань и Будапешт связал новый авиамаршрут

Запуск нового авиарейса Будапешт-Казань-Будапешт состоялся вчера вечером в Международном аэропорту «Казань». Первых 173 пассажиров из Татарстана торжественно проводили в рейс сотрудники аэропорта, представители госструктур Венгрии и Татарстана.

 

По словам генконсула Венгрии в Казани Адама Штифтера, открытие рейса стало плодом почти пятилетней работы правительств двух стран:

— Сегодняшняя дата символичная: год назад примерно в эти же дни в Москве на встрече Владимир Путин и Виктор Орбан договорились поддерживать это намерение — открыть прямой рейс между Будапештом и Казанью, — отметил генконсул. — На первом рейсе из Будапешта в Казань прибывают 143 человека. Из Казани в Будапешт полетят 173 человека — это практически полный борт, 98 процентов загруженности.

Адам Штифтер также напомнил, что одним из направлений работы генконсульства является выдача шенгенских виз:

— По запросам на шенгенскую визу у нас, в генконсульстве Венгрии в Казани, я вижу, что спрос на перелет большой. В прошлом году за весь октябрь мы выдали 375 шенгенских виз. В этом году — 692.

Осуществлять перевозки будет компания-лоукостер. В её парке — самолёты Airbus A320 и А321, — сообщил журналистам гендиректор Международного аэропорта «Казань» Сергей Романцов:

— Авиакомпания представлена довольно современным и молодым парком, поэтому в надежности сомневаться не приходится. В целом на борт самолёт может взять 181 человека, — пояснил он.

Руководитель аэропорта также отметил высокий интерес венгерских и татарстанских туристов к перелётам по данному маршруту:

— Казань — это третье направление, откуда будут вылетать самолёты этой авиакомпании. По инсайдерской информации, глубина продаж билетов очень хорошая. Те прогнозы, которые закладывались, они оправдались. Время покажет, возможно, появятся и третий день в неделю, — сказал он.

Сейчас международные рейсы из аэропорта Казани осуществляются примерно в 40 городов мира. И направление «Будапешт» будет популярным, — уверен Сергей Романцов:

— Венгрия — очень хорошая страна, там очень доброжелательные люди. Из Венгрии есть хорошая разлётка по Европе и дальше по миру, — подчеркнул он.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама