+11°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

Казань стала первой в России, где Coca-Cola внедряет собственную модель сбора отходов

Региональный оператор по обращению с отходами по западной зоне Республики Татарстан – УК «ПЖКХ» (входит в «РТ-Инвест») совместно с Coca-Cola приступили к внедрению в Казани концепции Zero Waste City.  

По договоренности крупнейшего производителя газированных напитков и Правительства Татарстана, Казань станет первым городом в России и вторым в Европе,  где Coca-Cola внедряет собственную модель сбора отходов, в том числе пластиковых.  

В казанских дворах будет дополнительно установлено 500 специальных контейнеров желтого цвета. Они предназначены для накопления ПЭТ-тары, стекла, металла и макулатуры. Разъясняющая информация также присутствует на самих контейнерах, чтобы жители могли безошибочно определить, для каких отходов он предназначен.  

Первые 350 емкостей установили во дворах управляющих компаний «Авиастроительного района», «Салават Купере», «Танкодром», «Гвардейская», и «Старый город».  Еще 150 контейнеров будут установлены в ближайшее время.  

Для обслуживания сетчатых контейнеров УК «ПЖКХ» приобретен специальный транспорт.  

В компании также напомнили, что перед сдачей тары рекомендуется её споласкивать, чтобы остатки пищи и жидкостей не загрязняли сырье.  

 В рамках проекта «Энергия из отходов» компания АО «РТ-Инвест» построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан. 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: