+7°C
USD 76,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Казанский оркестр La Primavera назван коллективом года

Всероссийская газета «Музыкальное обозрение» объявила итоги 2019 года в сфере академической музыки

Казанский камерный оркестр La Primavera назван «Коллективом года» по версии «Музыкального обозрения».  Премия существует с 1995 года. Всероссийская газета, которая пишет об академической музыке, ежегодно называет самые яркие события, проекты, коллективы, фестивали и музыкантов.

«Для нас это сюрприз. Честно говоря, я даже еще не осознал эту новость», - поделился первыми эмоциями художественный руководитель и главный дирижер оркестра Рустем Абязов, который становился обладателем премии «Музыкального обозрения» в номинации «Дирижер года» в 2002 году.

«Это решение редакции, которая является экспертом в области академической музыки в России. Для нашего оркестра это большая честь – быть выбранными среди большого количества замечательных коллективов», - подчеркнул он.

Среди победителей премии «Музыкального обозрения» XVI Международный конкурс Чайковского, балет «Жизель» в постановке Алексея Ратманского в Большом театре, книга Владимира Сорокина «Триумф времени и бесчувствия», дирижер Дмитрий Синьковский, проект года Мечислава Вайнберга в России и др.

Национальная газета «Музыкальное обозрение» — самое многотиражное в России и единственное профессиональное издание об академической музыке.  Основано в 1989 году как информационное издание Союза композиторов СССР. У истоков создания газеты стоял первый секретарь Союза композиторов СССР Т.Н. Хренников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: