-12°C
USD 69,33 ₽
Архив новостей

Казанский ТЮЗ на Старый Новый год покажет "Зимнюю сказку для взрослых"

"Зимнюю сказку для взрослых"

14 и 15 января в 18:00 в Казанском ТЮЗе пройдут показы любимого зрителями спектакля "Зимняя сказка для взрослых" (драматург – МихаилМеркушин по мотивам картин Валентина Губарева).

Девять картин белорусского художника Валентина Губарева в спектакле режиссера ТуфанаИмамутдинова превращаются в девять увлекательных и добрых историй о людях 90-х и атмосфере переломного периода.

Актеры в спектакле перевоплощаются в открытых жизни и миру персонажей, не знающих ни в чем середины — любящих, танцующих, мечтающих. Многоплановость постановки не дает отвлечься ни на секунду — «живая жизнь» совершается здесь и сейчас, а краски постоянно меняются, как в калейдоскопе. 

Для режиссера Туфана Имамутдинова в этом спектакле важно поговорить об исчезающем виде именно советского человека, но в хорошем его проявлении.

«Рад, что мое скромное творчество нашло такое необычное продолжение, и будет жить уже в трехмерном измерении, а персонажи обретут реальную жизнь. Когда я писал свои картины, я не предполагал им такую судьбу — они буквально вышли в люди…» — отметил художник Валентин Губарев. 

Спектакль поставлен по мотивам картин: «Празднование Нового года», «Песня о море», «Дольче Вита», «Кризис отношений», «Бить или не бить», «Медляк», «Тридцать лет вместе», «Полонез Огинского до минор», «Розовый сон».

А перед «Зимней сказкой для взрослых» у зрителей есть возможность еще глубже погрузиться в эпоху 90-х, но уже в истории Казанского ТЮЗа благодаря аудиоспектаклю «До и после Бури» (драматург – Камиль Гимаздтинов, режиссер – Радион Букаев). Он расскажет о годах, когда театром руководил главный режиссер Борис Цейтлин. Зрителямвыдают наушники и аудиогиды, которые проведут их по эпохе Цейтлина. Помогут в этом специальные инсталляции, установленные в фойе театра. На аудиоспектакле зрители смогут подслушать, что происходило на репетициях, потрогать реквизит легендарных спектаклей «Дракон» и «Буря» и увидеть 90-е глазами артистов Казанского Молодежного театра.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: