+12°C
USD 72,50 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1134
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1549
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Казанский ТЮЗ приглашает на казнь

Заключительную премьеру октября представят в Казанском ТЮЗе 23 и 24 октября. Спектакль «Приглашение на кАЗнь» по роману Владимира Набокова в постановке режиссёра – молодого артиста театра Ильнура Гарифуллина для зрителей старше 16 лет.

Молодой артист театра Ильнур Гарифуллин уже поставил спектакль-притчу в 2019 году по рассказам М. Горького «Бывшие люди». Эта постановка уже отличается тем, что играется под открытым небом во дворе театра.

Для нового спектакля режиссёр выбрал для постановки очень простую форму – это куб из двух зеркальных и двух металлических створок с разнообразными дверьми. И все действие происходит в этом изоляционном пространстве.

Изоляция – недавно мы с вами испытали на себе, что это такое. Но любое замкнутое пространство (театр, например) или даже сама жизнь – разве не изоляция, разве это не своеобразная «клетка»?

Город, регион, страну и даже целый мир можно рассматривать под таким углом, что это тюрьма, а жители – заключённые. А осознание собственного «я», инакомыслие, борьба за собственное мнение и свободную мысль – это вне закона.

«В названии спектакля мы читаем слово «КАЗНЬ», которое является поверхностным, и читаем второе слово «АЗ», что означает «Я». Получается «приглашение к самому себе», а именно этого и хотел Набоков: пригласить Цинцинната, главного героя, к самому себе, но через смерть. Чтобы он прошёл испытания общественного строя, который в течении 20 глав – 20 дней – его рушил», – поделился режиссёр спектакля Ильнур Гарифуллин.

Спектакль поставлен на грант Союза театральный деятелей Республики Татарстан.

В спектакле заняты молодые артисты театра: Камиль Гатауллин, Гузель Валишина, Полина Малых, Эльвина Сафина, Ярослав Кац, Валерий Антонов и Мария Мухортова.

Постановочная группа спектакля:

Режиссёр, хореограф – артист театра Ильнур Гарифуллин;

Композитор  – артист театра Камиль Гатауллин;

Художник – Рамиля Гарифуллина;

Художник по свету – Ания Шепелюк.

 

Расписание премьерных показов спектаклей:

- 23 октября в 18:30,

- 24 октября в 18:00.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: