-11°C
Сервис недоступен.
Реклама
Архив новостей

Кем хотят работать жители Татарстана?

Аналитики сервиса по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировали запросы соискателей Татарстана на hh.ru, чтобы составить топ-10 самых популярных запросов жителей Республики.

Чаще всего татарстанцы ищут вакансии для бухгалтера, только за один месяц на сайте таких запросов было более 36 000, на второй строчке по популярности водители (почти 15 000 запросов), на третьей – администраторы (более 10 000 запросов). Также жители Татарстана активно ищут предложения для главного бухгалтера, экономиста, юриста, инженера, мерчендайзера, менеджера, торгового представителя и оператора 1С.

«Среди популярных запросов также оказались кладовщик, руководитель, офис-менеджер, менеджер по продажам, продавец-консультант – каждую из этих профессий в поисковой строке пользователи искали более 3909 раз. 2927 раз татарстанцы искали на hh.ru предложения для поваров, 2638 – для грузчиков, – комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье, – Кроме вакансий, ряд соискателей с помощью поисковой строки ищут предложения от конкретных работодателей, например, «газпром» (1345), «сбербанк» (939 запросов) или «леруа мерлен» (882 запроса)». 

Еще кандидатов интересуют вакансии с определенным режимом работы или типом оплаты. Например, «временная» (891), «вечерняя» (1096), «удаленная работа» (800), «подработка на выходные» (705), «с ежедневной оплатой» (1103).

Анализ запросов на hh.ru показал, что кандидаты ищут не только работу. Например, к необычным запросам российских соискателей можно отнести «счастье» и «надежду» (по 875 запросов), «веру» искали 569 пользователей, а «любовь» - 389. Интересно, что 445 пользователей искали «ничего не делать», «спать» - 226, «играть» - 111. 

За основу исследования взяты запросы пользователей за август 2019 (Татарстан) и за первое полугодие 2019 года (Россия).

 

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter входит в ТОП 3 в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама