-9°C
USD 76,44 ₽
Реклама
Архив новостей

Художественный руководитель-директор Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова, депутат Государственного Совета Татарстана Александр Славутский принял участие во Всероссийской акции «Елка желаний».

 
Он исполнил новогоднее желание Матвея Михайлова. Восьмилетний мальчик учится в школе №71 и имеет проблемы со здоровьем. У Матвея атипичный аутизм. Он мечтал о большом игрушечном автомобильном треке, приобрести который у семьи не было возможности.

 

Заявку на конкурс заполнили впервые, в числе восьми учеников из класса, и не верили, что чудо случиться. Уже на следующий день маме Матвея - Татьяне позвонили из театра и пригласили на детский спектакль.

Перед спектаклем «Доктор Айболит» Матвей побывал за кулисами, увидел, как работает помощник режиссёра, для него провели экскурсию по театру.

После спектакля в актерском фойе Матвей сфотографировался с Дедушкой Морозом и артистами, а художественный руководитель вручил долгожданный автотрек и сладкий подарок. 

Матвей и его мама Татьяна не скрывали эмоции, ведь это их первая «Елка желаний», на которой удача улыбнулась сразу.

Татьяна Михайлова, мама Матвея:

- Когда нам позвонили из театра Качалова и пригласили на спектакль – дома обрадовались абсолютно все! Матвею я сказала, что его желание решил исполнить самый лучший Дед Мороз, и он приглашает нас в театр, где ему вручат подарок и покажут спектакль. Больше всего он обрадовался тому, что увидит спектакль! Мы впервые участвовали в акции «Елка желаний» и нам провезло с первого раза. Когда мы с Матвеем написали желание, не ожидали, что нам устроят настоящий праздник -  мы гуляли по закулисью, пили чай со сладостями в гостевой комнате, нам показали как устроен театр изнутри и  показали замечательный спектакль «Доктор Айболит». Мы получили кучу положительных впечатлений. Нас поздравил Александр Яковлевич, Дед Мороз и все артисты театра. Мы просто счастливы!

Исполнять мечты в рамках акции «Елка желаний» продолжат до конца февраля 2022 года. Добрым волшебником может стать каждый. Волонтеры собрали в этом году почти 10 000 шариков с пожеланиями ребят с непростой судьбой, часто страдающих неизлечимыми заболеваниями.

 
 

Пресс-служба КАРБДТ им.В.И.Качалова Художественный руководитель-директор Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова, депутат Государственного Совета Татарстана Александр Славутский принял участие во Всероссийской акции «Елка желаний».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: