+13°C
USD 68,34 ₽
Реклама
Архив новостей

Художник из Казани занял второе место на конкурсе портретной галереи Британии

Художник из Казани Сергей Светлаков занял второе место на конкурсе BP Portrait Award 2020. Об этом сообщает пресс-служба Национальной портретной галереи Британии.

В этом году организаторы получили почти 2 тыс. заявок на конкурс из 69 стран мира. Сергей Светлаков выбрал для конкурса портрет натурщика, которого он нашел через интернет.

«Мои натурщики, как правило, обычные люди с разным социальным происхождением. Поскольку Денис – актер, он очень эмоционален, и его лицо постоянно меняется в зависимости от настроения. Когда я рисовал его, он отчаянно искал работу, и мне было интересно передать его напряженные амбиции и сомнения. Его лицо – взрывное слияние его украинских, русских, греческих и татарских генов», — отметил Светлаков.

Сергей Светлаков родился в 1961 году в Казани. Окончил Казанское художественное училище, а после занялся изучением сценографии в Театральной академии Санкт-Петербурга, где он продолжает жить и работать.

В ранние годы Светлаков создавал декорации и костюмы для опер и сценических постановок. В начале 1990-х годов он бросил работу в театре и посвятил всю свою энергию портретной живописи и натюрмортам, с тех пор начав активно выставляться в Европе, США и Японии.

По материалам https://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: