-4°C
USD 75,04 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1827
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4368
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Классные руководители в Татарстане скоро будут получать больше!

Более 619 млн рублей получит Татарстан на доплаты классным руководителям в 2020 году. Об этом сообщил депутат Госдумы Айрат Фаррахов в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ».

«Внесенные изменения в бюджет подразумевают дополнительные расходы на поддержку семей с детьми от 3 до 7 лет, на поддержку школ искусств и музыкальных школ, а самое главное — на повышение зарплат учителей, которые ведут классное руководство», — сказал парламентарий.

Согласно изменениям, в 2021 и 2022 годах субсидии из федерального бюджета на эти цели составят почти по 1,9 млрд рублей. Финансовые выплаты будут способствовать достижению целей, предусмотренных национальным проектом «Образование».

Ранее Президент России Владимир Путин поручил ввести доплаты за классное руководство в школах из средств федерального бюджета с 1 сентября 2020 года. В Татарстане более 22 тыс. классных руководителей получат надбавку от Президента РФ с началом осени.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: