+29°C
USD 73,19 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1386
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1887
    0
    1
Реклама
Архив новостей

«Когда зажигаются ёлки» в Музее-заповеднике "Казанский Кремль"

Выставка лучшей новогодней отечественной анимации XX века — это антология жанра от первых кукольных фильмов Владислава Старевича, созданных еще в дореволюционной России, и анимационных экспериментов Дзиги Вертова до шедевров Союзмультфильма второй половины ХХ века.

В рамках выставки будут показаны фильмы Владислава Старевича (первооткрывателя кукольной анимации), Дзиги Вертова (автора первой советской анимации), Николая Ходатаева, Мстислава Пащенко, Леонида Амальрика, Ивана Иванова-Вано, Валентины и Зинаиды Брумберг, Александра Татарского и других классиков отечественной мультипликации. Главные новогодние шедевры экспозиции: «Когда зажигаются ёлки», «Снеговик-почтовик», «Ночь перед Рождеством» и еще десяток фильмов — все эти знакомые и любимые фильмы возвращают зрителей в мир детства и дарят новогоднее настроение.

Гостей выставки встретят шестьдесят Дедов Морозов из коллекции Александра Татарского – выдающегося режиссёра-аниматора, создателя легендарной студии «Пилот». Эту выставку мы посвящаем памяти режиссёра, которому в этом году должно было исполниться 70 лет. Его знаменитый фильм «Падал прошлогодний снег» также принимает участие в экспозиции.

Выставка «Когда зажигаются ёлки» – о сказочном времени, о воспоминаниях и чудесах. То есть о детстве. О времени, когда Дед Мороз был настоящим. Вы помните это чувство? На выставке зрители снова ощутят тепло, которое рождается в душе перед заветным боем курантов и волшебным переходом одного года в другой. И то, как на пороге дома появляются родители с долгожданными и очень вкусными мандаринами, шоколадными конфетами и, конечно, подарками. Зрители постарше вспомнят свои ненавистные толстые коричневые колготки и пуговицу на плюшевой ушанке, что режет шею, а расстегнуть нельзя; самодельные бумажные маски и карнавальные костюмы, пахнущие мучным клейстером. Вспомнят таинственное мерцание ёлочной гирлянды, мишуру и вату на ветках ёлки... В глубине сердца отзовётся голос мамы: «Иди скорее, мультик начинается!». И вы замирали перед экраном в предвкушении чуда. И чудо случалось!

У кого-то из взрослых навернутся ностальгические слёзы, кто-то посмеётся над своей детской наивностью, но нынешнюю детвору уж точно будет не оттащить от экранов, для них это по-прежнему новогоднее волшебство!

Все эти сказки и чудеса, для каждого свои, собрались под одной крышей Музея-заповедника «Казанский Кремль» в Выставочном зале «Манеж».

На выставке будут проходить новогодние экскурсии, театрализованная программа, мастер-классы.

Реклама

Фото предоставлены Выставочным залом "Манеж" Музея-заповедника "Казанский Кремль"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: