-16°C
USD 75,19 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    2089
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Концерт и салют – как завершился в Казани единый день голосования

Ярким концертом с участием звезд российской и татарской эстрады и красочным салютом завершился в Казани единый день голосования. Для горожан, проголосовавших на выборах Президента Татарстана и депутатов Казанской городской Думы, у стадиона «Ак Барс Арена» выступили Клава Кока, Нюша, Валерия, «Хор Турецкого», Салават Фатхутдинов и другие популярные исполнители. Поздравили горожан с завершением голосования и поблагодарили их за активную гражданскую позицию Президент Татарстана Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур Метшин.

Участие в выборах Президента Татарстана и депутатов Казанской городской Думы жители республики и ее столицы принимали с 11 по 13 сентября. На территории Казани образовано 459 избирательных участков. Для удобства избирателей, а также в связи с эпидемиологической ситуацией 11 и 12 сентября было организовано голосование на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах. Всего в столице Татарстана работало более 270 мобильных избирательных участков. Статус единого дня голосования закреплен за датой 13 сентября. Голосование прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил.

Посетить воскресную интерактивную программу около стадиона «Ак Барс Арена» и посмотреть вечерний концерт смогли жители города, принявшие участие в голосовании – избирателям вручались пригласительные билеты в виде специального браслета «Я проголосовал!/Мин тавыш бирдем!».

Со сцены к жителям города обратился Президент Татарстана. «Благодарю вас за вашу гражданскую позицию, за поддержку нашей столицы и республики, – сказал Рустам Минниханов. – Хочу каждому пожелать здоровья, успехов, процветания, чтобы наша республика и ее столица были самыми лучшими!».

Праздничные мероприятия в единый день голосования проходили у стадиона с полудня. Территория перед «Ак Барс Ареной» была поделена на несколько тематических зон, которые представляли самые яркие республиканские и городские проекты, среди которых «Литературный дворик» и «Жизнелюб». Также были организованы спортивные зоны с презентацией казанских спортшкол, музыкальная караоке-площадка, зона киберспорта и виртуальной реальности.

На концерте выступили Анвар Нургалиев, Гузель Уразова, группа DABRO, Клава Кока, Нюша. Казанцы тепло встретили певицу Валерию, которая исполнила свои самые известные хиты. А сразу после нее на сцену вышел прославленный российский музыкальный коллектив «Хор Турецкого», который исполнил композиции разных направлений – от русского рока до итальянской классической оперы. Завершающую композицию – известную татарскую песню «Ай, былбылым» – солисты «Хора Турецкого» спели вместе с Государственным камерным хором РТ на татарском языке.

Порадовало зрителей и выступление народного артиста Татарстана Салавата Фатхутдинова.

По материалам https://www.kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: