+18°C
Сервис недоступен.
  • 12 августа 2019 - 10:01
    Реклама, которая портит город Во всем мире преследуется незаконная рекламная деятельность. Похоже наша Казань к цивилизованным городам не относится
    177
    0
    2
Реклама

«Куда уходит детство?» - тема уличных показов киноуикенда

Семейные радости и трудности взаимопонимания, детские страхи и взросление в силу обстоятельств – об этом и не только расскажут фильмы, посмотреть которые приглашает Дирекция «Время кино» на этой неделе. 7 июня в 21.00 на набережной озера Кабан зрители увидят четыре глубокие киноистории на тему «Куда уходит детство?». А 8 июня в 18.00 на городском пляже Альметьевска будет представлена комедия татарстанского кинорежиссера Алексея Барыкина. Вход на оба мероприятия свободный.

7 июня в рамках цикла «Время кино у озера Кабан» всех гостей ждут четыре короткометражные картины – три  российских кинохита от крупнейшего российского фестивального дистрибьютора “CINEPROMO” и проект татарстанского режиссера Влады Васильевой «Рабочий момент».

Откроет программу история под названием «Недетский дом» - о детях, оказавшихся на улице, но обретших семью в лице одинокой женщины Зои и себе подобных ребят с улицы. Они теснятся в одном доме, в котором установлены строгие порядки и условия, по мнению специалистов из службы опеки не пригодные для жизни. Они нашли свой дом в недетском доме. Но государственные служащие, то ли движимые желанием выслужиться, то ли теша свое самолюбие, то ли по доброте душевной видят их в местах государственного уровня, «питомниках для сирот и малоимущих». Одинокая женщина, воспитывающая десятерых детей с одной стороны - сотрудники службы опеки с другой стороны. Это фильм о государственных и человеческих законах, о силе духа и сплоченности, поднимает вопросы, на которые невозможно однозначно ответить.

Режиссер: Дмитрий Рудаков

Автор сценария: Дмитрий Рудаков

Продюсер: Ольга Шведова

Оператор: Иван Тышко

Звукорежиссер: Руслан Глущенок

Монтаж: Иван Тышко, Дмитрий Рудаков

Художник-постановщик: Юлия Алексеева

В ролях: Лариса Климова, Ольга Яковлева, Николай Андреев, Олеся Кузьмина, Юрий Мосцеев, Ксения Паненко, Влад Дубивка, Доминика Березина, Соня Иванова, Никита Шведов.

Хронометраж: 17:12'

Возрастное ограничение: 12+ 

 

Следующим фильмом из каталога “CINEPROMO”, который представят зрителям в эту пятницу, станет короткий метр под названием «Вера и Глюча» режиссера Артура Виденмеера. Согласно сценарию, девятилетняя девочка, застрявшая в лифте, обзванивает весь город, но ни один номер ей не отвечает, а снаружи слышится чье-то шевеление… Наконец, случайно она попадает на живого человека. Так ей кажется поначалу…

 

Режиссер: Артур Виденмеер

 Автор сценария: Тимур Алгабеков

Продюсер: Петр Черенков

Оператор: Илья Кондратьев

Композитор: Николай Петров

Звукорежиссер: Василий Шлыков

Монтаж: Александр Гаврилов

Художник-постановщик: Петр Черенков

В главной роли: Вера Арбенина

Производство: Стартфильм Групп

Хронометраж: 20:17'

Возрастное ограничение: 12+

 

Продолжит программу копродукция России и Абхазии «Отец» (реж. Тимур Квеквескири). Это история о мудрости, морали, мужских поступках и кровной мести, разворачивающаяся на фоне живописных гор Кавказа. События происходят в Абхазии конца 19 века. Отец всегда пытался воспитать Ардашина достойным и благородным человеком. Вскоре ему пришлось признать, что это ему не удалось. Ардашин вырос эгоистичным и высокомерным человеком. Роковое стечение обстоятельств сталкивает между собой абреков (бандитов), всадников, возвращающихся с веселой свадьбы, и Ардашина, что приводит к череде событий, которые унесут несколько жизней.

Режиссер: Тимур Квеквескири

Авторы сценария: Тимур Квеквескири, Занда Какалия

Продюсер: Венори Бебия

Оператор: Никита Корнев

Композитор: Тимур Агрба

Звукорежиссер: Даур Дбар

Монтаж: Никита Корнев, Алексей Камынин, Тимур Квеквескири

В ролях: Аляс Авидзба, Кесоу Хагба, Руслан Тарба, Беслан Хибба, Инал Инапха

Хронометраж: 28:44'

Возрастное ограничение: 12+

Фильм стал участником и лауреатом многочисленных престижных кинофестивалей мирового уровня:

Международный фестиваль военно-патриотического фильма С.Ф.Бондарчука «Волоколамский рубеж», Специальный приз жюри "За нравственный выбор героя между прощением и местью" (2018, Россия, Волоколамск).

Кинофестиваль "Человек, познающий мир" (2018, Россия, Крым).

Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный Ангел", 2-ая Премия за Лучший короткий метр (2018, Россия, Москва).

Международный кинофестиваль "Отцы и Дети", Лауреат 2-ой степени (2018, Россия, Орел).

Международный фестиваль кино и телепрограмм "Радонеж", Диплом лауреата. Особое упоминание жюри "За фильм о доблести, чести и справедливости" (2018, Россия, Москва).

Международный фестиваль студенческих фильмов "ПитерКиТ" (2018, Россия, Санкт-Петербург).

Международный фестиваль-практикум киношкол "Кинопроба" (2018, Россия, Екатеринбург).

Near Nazareth Festival (2018, Израиль, Афула).

Фестиваль видеотворчества "Черно-белая радуга" (2018, Россия, Тольятти).

Jaipur International Film Festival (2018, Индия).

Международный православный Сретенский кинофестиваль «Встреча», Приз Министерства культуры Калужской области, Приз жюри отцов (2019, Россия, Обнинск).

Международный фестиваль европейского кино Grenzland Filmtage (2019, Германия, Селб).

Открытый фестиваль студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна" (2019, Россия, Москва).

Московский Международный кинофестиваль DetectiveFEST, Диплом жюри (2019, Россия, Москва).

Международный Кинофорум "Золотой Витязь" (2019, Россия, Севастополь).

 

Завершит вечер картина татарстанского режиссера Влады Васильевой «Рабочий момент», снятая по мотивам одноименного рассказа В.С. Токаревой. Еще совсем маленький мальчик по воле судьбы сталкивается на мгновение, на один «рабочий момент», с абсолютно неизвестным для него миром - миром кино - и с таким понятием, как конкуренция – гласит сюжет фильма.

Автор сценария и режиссер: Влада Васильева

Оператор-постановщик: Алексей Глушков

Композитор: Светлана Верещагина

Звукорежиссер: Илья Ермекеев

Линейный продюсер: Влада Крылова

Креативный продюсер: Мария Макарова

В главных ролях: Федор Лебедев, Тимур Садыков, Евгения Исаева

Хронометраж: 15'

Возрастное ограничение: 0+

Режиссер и креативный продюсер лично представят свой проект публике и ответят на все интересующие вопросы.

 

8 июня в 18.00 на городском пляже Альметьевска будет показана полнометражная комедия татарстанского режиссера Алексея Барыкина «Семейные хлопоты». Рассказ о взаимоотношениях в русско-татарской семье, где молодые родители не могут решить, как назвать ребенка: по-русски или по-татарски. Вокруг их выбора возникает запутанная история с большим количеством веселых недоразумений.

В фильме снялись: Лейсан Файзуллина, Андрей Ясинский, Екатерина Нерушкина, Роман Ерыгин, Люция Хамитова,Фирая Акберова, Елена Калаганова, Ильтазар Мухаметгалиев, Ильнар Сунгатов, Рамиль Тухватуллин.

Хронометраж: 70'

Возрастное ограничение: 12+

 

Отметим, что в этом году приз в номинации «Лучший фильм»  на Ульяновском кинофестивале получило высокобюджетное кинопереосмысление «Семейных хлопот» - картина под названием «Дикие твари» с участием звезд российского кино: Алексея Булдакова, Розы Хайруллиной, Камиля Ларина, Наталья Медведевой, Инги Оболдиной и др. Алексей Барыкин выступил автором идеи данного проекта и соавтором сценария.

А самых маленьких зрителей ждет приятный сюрприз этим вечером – детский блок из мультипликационных фильмов.

Данные показы на городском пляже Альметьевска реализуются при участии Дирекции «Время кино» в рамках проекта «Культурная среда города».

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама