+9°C
USD 55,29 ₽
Реклама
Архив новостей

Культурный центр «Сайдаш» запускает серию джазовых концертов «Джаз Сайдаш»

В новом сезоне культурный центр «Сайдаш» запускает проект «Джаз Сайдаш» - серия концертов женского джаз-оркестра «Фантазия» под управлением Юрия Щербакова, с участием приглашенных солистов. Проект приурочен к 100-летию российского джаза и юбилею коллектива – в этом году оркестру «Фантазия» исполняется 45 лет.

Первый концерт проекта «Джаз-Сайдаш» состоится 29 сентября. В этот вечер вместе с оркестром выступят заслуженный артист Татарстана Артур Мингазов, лауреат вокальных конкурсов Карина Зиганшина, солисты «Фантазии» Марсель Гафиев и Алина Хабибуллова, группа «Джайв» под управлением Валерия Короткова и легендарный солист оркестра «Фантазия» Мингол Галеев. Билеты на концерт можно купить по ссылке

«Мы хотим, чтобы в Казани появилась новая точка, где играется джазовая музыка большим оркестром, - рассказал директор КЦ «Сайдаш» Артур Мингазов. – Наш культурный центр – одна из комфортных площадок города, у нас оснащенный аппаратурой зал, есть парковка для тех, кто будет приезжать на своем автомобиле, буфет, где в перерыве можно попить чай, кофе».

20 октября концерт оркестра пройдет совместно с джазовой певицей из Санкт-Петербурга Анной Новожиловой, 16 ноября вместе с «Фантазией» выступит участница проекта «Большой джаз» на телеканале «Культура» Анастасия Иванова.

Четвертый концерт серии «Джаз Сайдаш» состоится 16 декабря. Он посвящен 45-летнему юбилею оркестра «Фантазия». В концерте примет участие коллектив из города Чебоксары – духовой оркестр под управлением Владимира Петрова.

«Мы хотим, чтобы силами нашего оркестра в Казани, в Татарстане, в Поволжье появилась точка, куда пусть не часто, но постоянно, могли бы приходить люди и танцевать джаз, свинг 30-х годов, - рассказал руководитель оркестра «Фантазия» Юрий Щербаков. - В октябре мы хотим запустить в «Сайдаш» мастер-классы по таким танцам».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: