-11°C
Сервис недоступен.
Реклама
Архив новостей

Квартирник — это не просто иммерсивный спектакль, не просто концерт или творческая встреча с артистами Казанского ТЮЗа, мы зовем нашего зрителя в гости

Приглашаем зрителей в самое сердце нашего театра, на театральную «кухню», попить чай с печеньем, поговорить по душам, попеть песни под гитару, и, конечно же, послушать стихи, которые всегда в самое сердце и всегда про нас.  

Театр для нас, не просто место работы, - это скорее второй дом, где мы реализуемся, как личности, и выполняем свою жизненную миссию. Театр подобен храму, и впуская зрителя в сердце этого храма, мы открываем ему безлимитный кредит доверия, зритель это чувствует, открывается к нам на встречу, театр становится для него особенным, своим местом. 

 

К каждому квартирнику мы подбираем уникальные темы, те темы, которые объединяют артистов и зрителей. 

Наш первый квартирник, как первое свидание, был наполнен как робостью, так и воодушевлением и нескончаемым интересом. Зрители не хотели расходиться, артисты не хотели их отпускать, с удовольствием раздавали автографы и говорили, говорили, говорили.  По количеству занятых в нем артистов, он был самым богатым. Тогда песни Арсения Курченкова вместе с ним исполняли Камиль Гатауллин, Эльвина Сафина, Юлия Маширова Эльвина Булатова, Дмитрий Язов, Гузель Шакирзянова, Денис Крутовских и даже брат Арсения, по профессии не артист, Георгий Курченков.  

«Квартирник.Кухня» был пожалуй самым веселым, ведь тема, которая легла в его основу – детство наших артистов, юность и студенческие годы.  

Павел Густов и Арсений Курченков посвящали молодого Камиля Гатауллина, а заодно и всех собравшихся гостей в премудрости жизни, своего детства, которое выпало на 80-е годы прошлого века.  

Павел Густов, читал стихи поэтов восьмидесятников Александра Башлачева, Бориса Рыжего, попивая кефир из банки. Демонстрировал всем собравшимся чудеса светлой советской мысли  - кипятильник из лезвия, и свой собственный красный пионерский галстук, о котором тоже было немало историй.  

Арсений пел, рассказывал о своих приключениях юности, вспоминал поступление в театральное училище, знакомство со своими «братьями по оружию», с которыми до сих пор занимает одну гримерку.  

Камиль молчал, слушал и пробовал что-то паять. Позже он спел дуэтом с Арсением его песню, чем очаровал абсолютно всех присутствующих дам.  

 Позже был квартирник в гостиной «Снова годное настроение». Приглашая на него гостей, мы писали: 

 "ВЫХОДИТЕ ПОД ЛЕТЯЩИЙ СНЕГ!!! 

...так поётся в одной известной иностранной песне. Здорово передаёт настроение, правда? 

Праздники уже позади, но за окном пушистыми хлопьями падает снег, и на душе тепло, ещё живо ощущение праздника. 

Тёплое чувство из далекого детства. Это самое уютное время для того, чтобы делиться удивительными историями из жизни, трогательными песнями, очарованием поэзии и, конечно же, хорошим настроением. 

Друзья, у нас снова квартирник!» 

Именно таким он и получился. Гости собрались у нарядной елки, за кружкой теплого чая делились своим душевным теплом с артистами Романом Ерыгиным, Павлом Густовым и Арсением Курченковым, а те отдавали свое тепло и любовь им. Пели вместе.  

Но, пожалуй, самым атмосферным стал квартирник «Полеты во сне и наяву», который мы провели в День космонавтики.  

Всем мечтателям и романтикам посвящается… 

Гости окунулись в атмосферу бесконечного и прекрасного космического пространства, в который мы превратили зеркальный зал театра. В каждом сердце в этот вечер царила любовь, полет мечтаний и бескрайняя нежность человека к человеку.  

Все песни, все стихи и все воспоминания только о самом прекрасном проявлении человеческих чувств. Это был полный восторг! Случилось абсолютное духовное единение.  

В преддверии Дня победы состоялся квартирник «На Земле безжалостно маленькой...».  

В нем приняли участие Народные артисты Республики Татарстан Роман Ерыгин и Евгений Царьков, Застуженные артисты Республики Татарстан Арсений Курченков, Павел Густов, Алексей Зильбер, Дмитрий Язов, Гузель Шакирзянова, артист театра Виталий Дмитриев и Засуженный работник культуры Любовь Лукина.  

Рассматривая фото из семейного архива, своих родителей, бабушек и дедушек, наши артисты вспоминали их и рассказывали об участии своих родных в Великой Отечественной Войне. Ведь для каждого война «своя», так или иначе, эти страшные события коснулись по-своему всех наших соотечественников. Эта мысль тянулась красной нитью через весь вечер.  

На этот раз звучали песни и стихи военных лет. С особой теплотой зрители принимали выступление Евгения Степановича Царькова, который играл на баяне. Снова пели хором. Зрителей провожали «с песнями» под аккомпанемент баяна.   

Каждый квартирник для театра и его преданных зрителей явление, которое останется в сердцах и памяти на долгие годы.  

Арсений Курченков о квартирниках: 

«Недостаток общения, так называемое «норное» существование, когда все «сидят» в соцсетях, убегают, в том числе и от себя, - сегодня действительно проблема. На квартирнике нет разделения на зрителей и актёров, есть общая любовь к театру. На первом таком концерте в ТЮЗе я просто предложил артистам спеть мои песни. И они для меня самого зазвучали по-другому». 

Музыкант Евгений Кузьмин, друг Арсения, принимал участие в квартитрнике «Полеты во сне и наяву»:  

«Принять участие мне довелось в квартирнике, посвященному Дню космонавтики 12 апреля 2019 года с кодовым названием «Полеты во сне и наяву»))) Первый сюрприз меня ожидал в гримерке у ребят, когда они, «пробегаясь» по пунктам плана квартирника, озвучили одним из пунктов краткий рассказ от меня на тематику чего, уже не помню. Я думал, что буду только петь и молчать, и опять петь и молчать))) Импровизация на заданную тему в мои планы явно не входила, но это квартирник в театре и без этого тут никак!) Приятным моментом стало столь тщательное оформление зала в тематику самого квартирника. Я вообще очень люблю закулисье ТЮЗа, а тут еще и атмосферно подготовленное!!! Свет, звук, все по-взрослому! Я думал, что подключения не будет и несколько волновался за слышимость гитары, но не тут-то было! Вторым сюрпризом для меня явилось то, что по замыслу, начинать квартирник предоставлено мне, без всяких слов и объявлений! Я сижу в зале со всеми зрителями в ожидании начала, оно несколько затягивается (по плану), после чего я, как бы самовольно, встаю с места подхожу к гитарам и начинаю играть. По окончании песни уже в зал входят Паша, Сеня и Камиль, объявляют того, кто тут самовольничал с гитарой и все начинается! Честно было волнительно прерывать тишину ожидания. Пальцы рук справились, а голос вот подрагивал!))) Но потом все разошлось! И сыграли, и почитали, и повспоминали! 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама