+11°C
USD 74,86 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    994
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    266
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Малике Гельмутдиновой присвоено звание “Почетный гражданин Казани”

Празднование Дня республики и Дня города в Казани началось с торжественного собрания в городской Ратуше. Мэр Казани Ильсур Метшин вручил городские и республиканские награды людям, внесшим значительный вклад в развитие и процветание столицы Татарстана. Также по традиции в этот день чествовали Почетных граждан Казани.

Открывая торжественное собрание, градоначальник поздравил всех присутствующих с праздником. «Из года в год я рад приветствовать в этом зале всех Почетных граждан Казани. Мы никогда не забываем о ваших заслугах и благодарны за то наследие, которое вы нам оставили… Именно ваша бесценная работа дала возможность городу стать процветающим, красивым и всемирно известным», - подчеркнул Ильсур Метшин и поблагодарил их от лица всех жителей татарстанской столицы.

В торжественной обстановке в зал внесли Книгу Почетных граждан Казани и Книгу Почета Казани, куда сегодня внесли новые имена. Так, звание Почетного гражданина Казани присвоено генеральному директору акционерного общества «Казанский Гипронииавиапром» Борису Тихомирову и директору учебно-реабилитационного центра для слепых «Ярдэм» Малике Гельмутдиновой.

Борис Тихомиров и Малика Гельмутдинова поблагодарили градоначальника и всех присутствующих за такую высокую оценку их труда. «То, что мной сделано – это только малая толика того, что можно было бы сделать. Но мы добились этого вместе. Звание Почетного гражданина для меня – высшая награда, а Казань – лучший город в мире», - сказал директор Казанского Гипронииавиапрома. «Я горжусь, что живу и работаю в этом городе, который с каждым днем процветает и получает всемирную оценку благодаря усилиям руководства Казани», - сказала, в свою очередь, М.Гельмутдинова.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: