+25°C
USD 70,49 ₽
Реклама
Архив новостей

Международный фестиваль «Джазовая Казань» совсем скоро!

9 октября в Татарской государственной филармонии имени  Г.Тукая открывается VI Международный фестиваль «Джазовая Казань»! 

Первый вечер фестиваля

9 октября в 18.30

На сцене филармонии выступят заслуженный артист России Валерий Сюткин и Филармонический джаз-оркестр РТ под управлением Сергея Васильева.

Романтическому образу Валерия присущи природная обаятельность, скромность, интеллигентность и неповторимый стиль.

Специальный гость – Михаил Савин (саксофон / г. Москва). Музыкант и аранжировщик Михаил Савин специально для этого концерта создал музыкальные обработки знаменитых эстрадных песен.

Филармонический джаз-оркестр РТ под управлением Сергея Васильева — один из ведущих профессиональных джазовых коллективов России, достойный преемник и хранитель лучших традиций Оркестра Олега Лундстрема и мирового оркестрового джазового исполнительства (коллективов Каунта Бейси, Гленна Миллера и др.). Сегодня коллектив несет почетную эстафету казанского джаза и является одним из самых успешных и востребованных музыкальных коллективов.

В программе концерта прозвучат любимые эстрадные песни в джазовых аранжировках.

О фестивале

История Международного фестиваля «Джазовая Казань» берет свое начало с 2014 года. Концепция фестиваля базируется на идее организации большого ежегодного праздника джазовой музыки и создания для участников и зрителей подлинно творческой атмосферы. Фестиваль проходит в виде концертных выступлений, джем-сейшнов, мастер-классов и творческих встреч.  Фестиваль ориентирован на разные возрастные категории и подразумевает тесное эмоциональное взаимодействие исполнителей и зрительской аудитории. Международный формат фестиваля позволяет пригласить лучших российских и зарубежных исполнителей, тем самым привлечь внимание к этому событию большее число знатоков и ценителей джаза. Фестиваль ориентирован на сохранение и совершенствование традиций и опыта джазового фестивального движения в г. Казани.

История фестиваля

«Джазовая Казань» успела стать одним из самых узнаваемых джазовых фестивалей в России. Это обусловлено тем, что участниками фестиваля становятся только признанные мастера этого жанра как в России, так и в мире. Обладатели премии «Грэмми» пианист-виртуоз Мариан Петреску и ансамбль «New York Voices», старейший играющий джаз-бэнд в мире – оркестр имени Олега Лундстрема, гитарист, входящий в число 100 лучших гитаристов в истории Стэнли Джордан, барабанщик, входящий в тройку лучших в своем деле в мире – Деннис Чамберс, мэтр российского джаза Давид Голощекин – вот лишь немногие участники этого джазового праздника!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: